Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Када


  • 3 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ч.л. соли,

Для начинки:

  • 6 ст.л. муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 стакана сахара.

  1. Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом.
  3. Грузинская кухня

  4. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут.
  5. Снова раскатать тесто, смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.
  6. Грузинская лепешка

  7. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
  8. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть.
  9. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета (минут 40).
  10. Лепешка - када

  11. Начинка:
    На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить.

Читать на сайте >>


Шоколадные трюфели с фундуком


  • 200 г сгущенного молока с сахаром, 
  • 250 г темного шоколада, 
  • 60 г жареного фундука, 
  • 15 мл бренди, 
  • какао-порошок, 
  • бумажные чашечки.

  1. Орехи смолоть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  3. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
  4. Охладить.
  5. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
  7. Трюфели

  8. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
  9. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
  10. Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное