Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье творожное


  • 250 г творога,
  • 250 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • сахар - немного в тесто и для формирования ракушек.

  1. Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, немного сахара (по вкусу) и разрыхлитель. Замесить тесто. Я замешивала тесто в комбайне. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. После того как тесто "отдохнуло", раскатать творожное тесто в пласт - тонко, но чтобы не совсем уж прозрачно. Стаканом вырезать кружки.
  3. Одну сторону кружка посыпать сахаром, свернуть кружок пополам. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром и еще раз сложить сахарной стороной вовнутрь.
  4. Уложить получившиеся ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать творожное печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов С.

Читать на сайте >>


Домашний зефир


  • 1 кг сахара,
  • 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
  • 5 г (1 ч.л.) соды.

Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
  2. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
  3. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
  4. После этого сахар снять с огня.
  5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  6. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  7. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
  8. Массе дать постоять 10 минут.
  9. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
  10. Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное