Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Черешня в шоколаде"


  • 450 г муки, 
  • 250 г сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 100 г какао порошка, 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя, 
  • 250 мл молока, 
  • ванилин, 
  • щепотка соли,

Ганаш:

  • 200 г черного шоколада, 
  • 250 мл сливок (30%), 
  • 2 баночки консервированной черешни без косточек по 580 мл.

  1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. 
  2. Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко.
  3. Добавить масляную смесь, взбить до однородности. 
  4. Выложить тесто в смазанную форму выпекать при 180 градусах около 50 минут. 
  5. Вынуть бисквит из формы, остудить. 
  6. Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой, поэтому этого не делала).
  7. торт с черешней

  8. Ганаш:
    Сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад. Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить. 
  9. С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения. Отложить 1/3 ганаша для обмазки торта, остальной смешать с черешней. 
  10. Выложить на коржи крем (я смазала корж, и наполнила кремом углубление), собрать торт. 
  11. Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами. 
  12. На мелкой терке натереть белый и черный шоколад (пару кубиков) и обсыпать низ торта. 
  13. Присыпать черешню тертым белым шоколадом.

Читать на сайте >>


Желе из баварского крема


Желе:

  • 200 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст.л. вишневого сиропа,
  • 16 ягод клубники,
  • 12 г желатина,

Баварский крем:

  • 400 мл сливок,
  • 12 г желатина,
  • 300 г клубники,
  • 150 г сахара.

Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Вы не пожалеете если приготовите его.

  1. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. 
  2. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать. 
  3. Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками. 
  4. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся. 
  5. Убрать в холодильник пока не застынет.
  6. Желе

  7. Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. 
  8. Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре). 
  9. Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре. 
  10. Сливки взбить до плотной массы.
  11. Желе

  12. Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
  13. Желе

  14. Выложить крем в форму поверх желе.
  15. Желе

  16. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. 
  17. Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду. 
  18. Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо. 
  19. Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.

Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное