Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рыба, запечённая в тесте


  • 230 г молока,
  • 20-30 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 550 г муки,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 рыбных филе, желательно без костей,
  • соль, перец по вкусу.

  1. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде, посолить и поперчить, дать немного остыть.
  2. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на пироги.
  3. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти в духовке при 50 градусах C 20-25 минут.
  4. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалом, положить на середину овала филе рыбы (посолить и поперчить по вкусу).
  5. На филе уложить зажарку.
  6. Разрезать 1-1,5 см широкие полоски (ёлочкой).
  7. Рыба в тесте

  8. Эти затем переплести, как косичку.
  9. Придать форму рыбы.
  10. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Читать на сайте >>


Яблоки в кляре


Для кляра:

  • 120 г пшеничной муки,
  • 160 мл молока,
  • 2 ч.л. сахара,
  • крошечная щепотка соли,
  • щепотка корицы (по желанию),
  • 1 яйцо С0.

  1. Приготовить кляр:
    • Яйцо разделить на желток и белок.
    • В молоке размешать сахар, соль, корицу. Добавить желток и еще раз размешать венчиком.
    • Всыпать порциями просеянную муку и вымешать до однородности.
    • Белок взбить примерно 3 минуты и лопаточкой снизу вверх быстро вмешать в тесто.
  2. Яблоки вымыть, обсушить. Удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать на кольца толщиной примерно 5 мм и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Разогреть фритюрницу или антипригарную сковороду небольшого диаметра.
  4. Влить растительное масло (я сегодня делала как раз в сковороде, масла брала примерно 50 мл), хорошо разогреть.
  5. Каждое яблочное колечко "искупать" в кляре, чтобы оно полностью было им покрыто.
  6. Обжарить во фритюре с обеих сторон до румяности.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать по желанию сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное