4 окорока или любое куриное мясо (нарезать кусочками),
2 большие луковицы,
4 яйца,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 бульонный кубик грибной,
1 ст.л. майонеза,
соль,
перец,
сушёный чеснок.
Гречку отварить, остудить что бы была тёплая.
Лук обжаривать на растительном масле до золотистой корочки, затем добавить куриное мясо нарезанное небольшими кусочками, чуть пожарить, добавить бульонный кубик, жарить 15 минут. Чуть остудить.
Отдельно взбить яйца, сметану, крахмал, сушёный растёртый чеснок, соль, перец.
Вылить смесь в гречку, хорошо размешать.
Жареную курицу с луком пропустить через мясорубку и смешать с майонезом.
В форму выложить часть гречки, разровнять.
Затем выложить куриный фарш и сверху оставшуюся гречку, хорошенько прижать и разровнять.
Выпекать запеканку из гречки в разогретой духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Мороженое переложить из морозилки в холодильник (чтобы начало подтаивать).
Печенье и орехи измельчить в комбайне (или прокрутить через мясорубку).
Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
Убрать в морозилку минут на 10, чтобы корж застыл.
C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. Убрать в морозилку на полчаса.
Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку (пока этот слой не замерзнет).
Выложить оставшееся мороженое и разровнять. Убрать форму в морозилку на 2 часа.
Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать торт-мороженое в морозилку на полчаса.
Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.