Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тонкое тесто для пиццы


  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 7-10 ст.л. муки.

  1. Соль, сахар и дрожжи (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) развести в 1 стакане теплой воды. Размешать, добавить растительное масло и начать досыпать муку (около 10 ст.л. - в зависимости от муки). Должен получиться колобок: пока липнет, подсыпать муку.
  2. Затем затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Полчаса прошло: достала, половинку отрезала, остаток в холодильник. Я тесто не катаю, просто растягиваю руками, но можно и раскатать скалкой.
  4. Начинка для пиццы по своему вкусу.

Читать на сайте >>


Новогодние конфеты


Конфеты Тиффин:

  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации),
  • 100 г черного шоколада (60-70% какао),
  • 50 г какао,
  • 25 г порошка для горячего шоколада,
  • 250 г сладкого печенья,
  • 30 г орехов пекан,
  • 30 г очищенного миндаля,
  • 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые,

Конфеты Бригадерос:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 4 ст.л. какао,
  • украшение,

Цукаты в шоколаде:

  • цукаты,
  • 150 мл жирных сливок,
  • 150 г шоколада.

Новогодние конфеты Тиффин:

  1. Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
  2. Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
  3. Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
  4. Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
  5. Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
  6. Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
  7. Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.

конфеты

Новогодние конфеты Бригадерос:

  1. Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
  2. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
  3. Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
  4. Хранить конфеты в холодильнике.

P.S.: эти конфеты стали лидерами, понравились всем без исключения, а скормила я их очень большому количеству людей.

Новогодние цукаты в шоколаде:

  1. Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
  2. Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
  3. Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.

Получились все новогодние конфеты очень даже вкусные!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное