Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рождественские пряники


  • 100 г сахара, 
  • 160 г меда или патоки, 
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря, 
  • 1 ч.л. молотого душистого перца, 
  • 1 ч.л. молотой корицы, 
  • 1 ч.л. молотой гвоздики, 
  • 2 ч.л. соды, 
  • 130 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 500-550 г муки,

Глазурь:

  • 1 яичный белок, 
  • 150 г сахарной пудры.

Какие замечательные пряники получились! Все порадовались, особенно муж и Мишка. Пряники вышли медово-пряные, мягкие, просто прелесть.

  1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 
  2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 
  3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. 
  4. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками пряники. Если вы собираетесь вешать пряники на елку - перед выпеканием в каждом прянике делаем отверстие для нитки или ленты. 
  5. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. 
  6. Пряники не надо класть слишком близко на противне друг от друга (в процессе выпечки пряники увеличиваются). Еще надо следить, чтобы пряники не пересушилось. 
  7. Для глазури взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. 
  8. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и украшаем остывшие пряники. 
  9. Даем пряникам высохнуть и едим или украшаем елку.

Читать на сайте >>


Пряный яблочный трайфл


  • 100 г шоколадного бисквита (хорошо делать из обрезков коржей для торта),
  • 1 яблоко,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл воды,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка корицы.

Крем-фреш:

  • 200 г сливок 35%,
  • 2-3 ст.л. сметаны.

И:

  • шоколадная стружка для посыпки.

  1. Крем-фреш:
    • В сливки добавить сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, пока не загустеет.
    • Далее хранить в холодильнике.
  2. В кастрюльке с толстым дном довести воду с сахаром до кипения. Добавить ванилин и корицу, уваривать на маленьком огне, чтобы сироп подзагустел.
  3. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить в сахарный сироп. Уварить до мягкости. Вынуть яблоки.
  4. Бисквит нарезать кубиками.
  5. В высокие бокалы выкладывать слоями:
    • бисквит (пропитать сиропом),
    • кусочки яблока,
    • крем-фреш.
  6. Сверху посыпать яблочный трайфл шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное