Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кофейный торт


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 10 г какао.

Крем 1:

Крем 2:

  • 100 г сливочного масла,
  • остатки сгущенки от первого крема.

Пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. сахара.

Украшение:

  • печенье,
  • белый шоколад.

  1. Накануне берём:
    • бумагу для выпечки,
    • трафарет,
    • плотный пакет,
    • белый шоколад.

    Торт кофе - шаг 1

  2. Шоколад ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
  3. На распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом. Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
  4. Кофейный торт - шаг 2

  5. Пять яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к. у меня была задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
  6. Торт с кофе - шаг 3

  7. Ставила тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции (170 градусов, 1 час). Верх потрескался, но мне было неважно:
  8. Торт кофейный - шаг 4

  9. Однако этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит - на 5 яиц).
  10. Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
  11. Торт Чашка кофе - шаг 5

  12. Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
  13. Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  14. Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
  15. Торт Кружка кофе - шаг 6

  16. С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
  17. Торт кофейный - шаг 7

  18. Ну а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом... В итоге, никакие специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
  19. На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
  20. После этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
  21. Кофейный торт, разрез - шаг 8

  22. Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие печеньки вокруг основания.

Читать на сайте >>


Нежный десерт


  • 100 г молочного шоколада,
  • 100 г творога,
  • 100 г ягод (клубника и жимолость),
  • 1 ст.л. желатина,

Бисквит:

  • 50 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца (крупные).

  1. Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
  2. Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
  3. Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.
  4. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
  5. Красивый десерт

  6. Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
  7. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
  8. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером.
  9. Добавить 1 часть желатина.
  10. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
  11. Десерт

  12. Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
  13. Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
  14. Десерт с шоколадом

  15. Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам.
  16. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
  17. Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
  18. Украсить десерт по желанию.

Разрез:

Десерт в виде чашечки

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное