Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пасхальный кулич пошагово


  • 1 стакан молока,
  • 950 г муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 10 яиц,
  • щепотка соли,
  • 300 г сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 пачка сливочного масла (200 г),
  • 25 г коньяка,
  • 2 ч.л. куркумы,
  • 1 пакетик ванилина,
  • горсть изюма, орехов и цукатов,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. В 1/2 стакане горячего молока заварить 100 г муки, тщательно перемешать, отставить.
  2. Развести 1 пакетик сухих дрожжей с 1/2 стаканом теплого молока и со 100 г муки. Поставить в теплое место подниматься на 10 минут.
  3. Смешиваем две смеси вместе и ставим в теплое место на 1,5 часа подняться. За это время масса должна увеличиться вдвое.
  4. Готовим заливку: взбиваем 10 желтков с щепоткой соли и 200 г сахара до бела.
  5. Добавляем 1/2 часть заливки в тесто, добавляем 250 г муки, тщательно перемешиваем:
  6. Тесто для куличей - шаг 1

  7. И оставляем на 1 час в теплом месте подняться.
  8. Достаем, добавляем вторую часть заливки, перемешиваем, добавляем 10 белков взбитых со 100 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока, 500 г муки, 1 пачку растопленного горячего масла. Тщательно перемешиваем. Добавляем 25 г коньяка, 2 ч.л. куркумы, 1 пакетик ванилина.
  9. Опять ставим на 1 час подниматься в теплое место.
  10. Осаживаем тесто, добавляем распаренный изюм, орехи, цукаты. И ставим в теплое место на 30 минут подниматься.
  11. Раскладываем по формочкам:
  12. Куличи перед выпечкой - шаг 2

  13. Ставим в нагретую духовку выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  14. Украшаем пасхальные куличи белковой глазурью и вафельными цветочками.

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты в шоколаде


  1. Как приготовить цукаты:
    • Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
    • Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
    • В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
    • Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
    • Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8-10 часов).
    • Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
    • Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
    • Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
  3. Готовые цукаты в шоколаде переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
  4. Отделить цукаты от бумаги и наслаждаться!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное