Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кокосовый пирог «Коста-Рика»


Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара,
  • 60-100 г кокосовой стружки,
  • 2 щепотки ванильного сахара.

Заливка:

  • 1 стакан 20% сливок.

  1. Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму. Форму предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
  2. Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтобы ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
  3. Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов С около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
  4. А вот тут, внимание! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.

Читать на сайте >>


Фруктовый лёд


  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. мёда,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 стакан лимонного сока (у меня ушло 3 лимона),
  • 2 веточки розмарина.

  1. В кастрюльке нагреть воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Довести жидкость до кипения, добавить розмарин и мёд.
  3. Огонь убавить и поварить смесь пару минут.
  4. Снять с огня, остудить.
  5. Вытащить розмарин, влить лимонный сок, перемешать.
  6. Разлить фруктовый лёд в формочки.
  7. Убрать мороженое в морозилку минимум на 4 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное