Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. Выложить тесто на груши.
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Или можно приготовить шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут, как я и поступила.
>>
Клубнично-творожное мороженое
400 г клубники,
125 г жирного творога (я брала 9%),
200 г сливок жирностью 35%,
200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
натертая цедра апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сахарной пудры.
Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
Смешать вместе творог и сливки.
В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.