Все ингредиенты сложить по инструкции в хлебопечку, режим «Тесто».
По окончании программы тесто вытащить и поделить на восемь равных частей.
Смочить руки в растительном масле. Взять один кусочек теста и размять его руками в тонкую треугольную лепешку. Лепешку завернуть в рулетик и свернуть узелочком, чтобы получились улитки.
Затем снова улитку раскатать скалкой в треугольную лепёшку и опять завернуть в рулетик и слегка согнуть: получается саечка-рогалик.
Противень застелить бумагой для выпечки и сложить туда все саечки. Накрыть полотенцем и дать подойти.
Обмазать булочки-саечки яйцом, посыпать сверху маком или кунжутом.
Выпекать дрожжевые рогалики в разогретой до 180-210 градусов С духовке до готовности.
>>
Цукаты из арбузных корок
0,5 кг арбузных корочек,
600 г сахара,
1,5-2 стакана воды,
0,5 шт. лимона.
Содовый раствор:
1,5 ч.л. соды,
1,5 л холодной воды.
У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того чтобы образовалась вкусная поджаристая корочка, перед жарением мясо слегка посыпать сахарной пудрой.