Сложить все ингредиенты в порядке, описанном в инструкции к Вашей хлебопечке.
Печь на "Основном режиме", корочка "Темная".
Но можно тесто приготовить в хлебопечке, сформировать далее небольшими булочками "кофейные зёрнышки" и выпекать португальский хлеб 20-25 минут в разогретой духовке.
>>
Лимонное мороженое
450 г сметаны (25-30 % жирности),
1 банка сгущенного молока (380 г),
1 крупный лимон.
Из лимона выжать сок.
Сметану взбить со сгущенкой.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Убрать получившуюся массу в мороженицу на 30 минут.
Переложить готовое лимонное мороженое в пластиковый контейнер и заморозить.
Мороженое без мороженицы:
Массу вылить в контейнер и поставить в морозилку.
Через час мороженое достать, перемешать (вилкой).
Повторить процедуру 2-3 раза.
Оставить мороженое в морозилке до полного замораживания (на 6-8 часов).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.