Рецепт теста для пиццы удачный: тесто хорошо пропекается и не остается влажным.
Тесто для пиццы у меня делала хлебопечка. Сложила все в нужном порядке, через 40 минут получила тесто.
Пока хлебопечка готовила тесто:
Грибы нарезать (если не мелкие) и обжарить на оливковом масле.
Отварную курицу нарезать на кусочки.
Оливки - кружочками.
Помидоры - тоненькими дольками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом, посыпать приправой.
Выложить курицу, оливки, грибы.
Сверху - кружочки помидоров, затем положить натертый сыр.
Выпекать в духовке на 180 градусах С 20-30 минут.
>>
Варенье из кабачков «Украинский ананас»
0,5 кг кабачка,
0,4-0,5 кг сахара,
1/2 лимона.
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.