2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.),
2 ч.л. панифарина,
1 ч.л. тмина,
1 ч.л. кориандра молотого,
2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас),
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
100 г изюма.
Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился.
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.
Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке.
В сливки добавить сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, пока не загустеет.
Далее хранить в холодильнике.
В кастрюльке с толстым дном довести воду с сахаром до кипения. Добавить ванилин и корицу, уваривать на маленьком огне, чтобы сироп подзагустел.
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить в сахарный сироп. Уварить до мягкости. Вынуть яблоки.
Бисквит нарезать кубиками.
В высокие бокалы выкладывать слоями:
бисквит (пропитать сиропом),
кусочки яблока,
крем-фреш.
Сверху посыпать яблочный трайфл шоколадной стружкой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.