Масло комнатной температуры (или слегка подтопить) размять, добавить кефир, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель, овсяные хлопья. Перемешать.
Чернослив нарезать крупными кусочками (либо пополам), вмешать в овсяное тесто.
Противень застелить фольгой и на него ложкой выложить получившуюся массу.
Должно получиться 7-8 штук.
Поставить овсяное печенье бе сахара в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов С минут 15-20, до зарумянивания.
>>
Чернослив с молоком
250 г чернослива,
250 мл молока,
1 десертная ложка сахара.
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.