Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
После окончания режима вытащить, хорошо обмять, сформировать продолговатый батон, можно сделать надрезы. Оставить на расстойку примерно на 50-60 минут.
Выпекать ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов С примерно 20 минут. Вынуть, остудить.
Выход: примерно 650 грамм.
>>
Шоколадная колбаса
600 г простого печенья,
100 г молотых грецких орехов,
200 г размягченного сливочного масла,
7 ст.л. какао,
350 г сгущенного молока.
2/3 печенья размолоть в блендере, остальную часть мелко поломать руками.
В печенье добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать.
Сформировать колбасу, завернув в пищевую пленку.
Убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Готовую шоколадную колбасу нарезать на ломтики.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.