Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Нежный торт "Банан"


Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 175 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры,
  • 75 г муки,
  • 75 г крахмала,
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя,

Для начинки:

  • 4 г желатина,
  • 4 банана,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 500 мл сливок,
  • 5 ст.л. шоколадной крошки,

Для украшения:

  • фруктовое желе,
  • кокосовая стружка,
  • фрукты.

Торт на самом деле супер-нежный, бисквит получился почти невесомым, а банан очень удачно сочетается с шоколадной крошкой.
Разъемная форма диаметром 26 см.

  1. Бисквит:
    Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.
  3. Начинка:
    Желатин замочить. Очистить 2 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную крошку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на водяной бане, охладить (должен быть еле теплым) и осторожно ввести в сливки.
  4. Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
  5. Сделать шоколадную глазурь.
    Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.
  6. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
  7. Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом.
  8. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом.
  9. Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.
  10. Украшение:
    Развести фруктовое желе по инструкции и вылить на выложенные на поверхности торта нарезанные фрукты. Края торта посыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>


Самбук из кураги


  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 2 белка,
  • 100 г сахара.

  1. В поллитре воды отварить до мягкости вымоченные 300 г кураги.
  2. В остывшем отваре замочить 1 ст.л. желатина.
  3. Затем распустить его на водяной бане.
  4. 2 белка взбить со 100 г сахара и затем перемешать с пюрированной курагой.
  5. Затем добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
  6. Формочку перевернуть, выложить самбук на тарелку, украсить взбитыми сливками. Оч вкусно!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное