Смешать все сухие ингредиенты в просторной посудине и в центре её сформировать лунку.
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты и влить в лунку в сухих ингредиентах. Легонько перемешать вилкой до получения суховатого теста.
Теперь столовой ложкой набирать тесто с горкой, прям в ложке формировать его в холмик и укладывать на противень. Должно получиться 24 печенья.
Выпекать 15-20 минут. Тёплыми с молочком - весьма вкусное печенье!
>>
Йогуртовый торт
200 мл сливок 35%,
500 мл йогурта,
100 г печенья,
2 ст.л. желатина.
Взять 200 мл сливок 35%, 500 мл йогурта (желательно погуще, у меня тут клубничный), 100 г печенья (обыкновенное квадратиками), 2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин.
Желатин залить теплой водой. Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты).
Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
Поставить желе в морозилку на 15-20 минут. Готово.
Первый слой я делаю из всего, что есть (ягоды, фрукты + 1 ч.л. желатина + вода + сироп).
Убрать йогуртовый торт на 5 минут в морозилку.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если масло имеет неприятный запах, нужно его перетопить.