Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No25 (2008/09/04)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
04.09.2008 45 компаний покажут Владивостоку Дальневосточное гостеприимство
Свыше 45 компаний примут участие в крупнейшей региональной профильной выставке «Дальневосточное гостеприимство-2008», которая состоится в рамках V Приморского кулинарного фестиваля. Экспоненты займут около 70 стендов выставочной площад...

04.09.2008 «Страна здорового питания» - дебютное шествие в Америке
На прошедших выходных в американском Сан-Франциско прошло первое в своем роде мероприятие «Страна медленного питания» (Slow Food Nation), организованное движением Слоу-фуд. Слоу-фуд («есть медленно») – по...

04.09.2008 Гордый олень и «бедная свинья»
Странно, что многие люди противятся наслаждению диким мясом, но при этом массово потребляют свинину. В то время как дикие животные питаются природным кормом (желуди, лесные плоды, древесная кора, травы), домашняя свинья ест все в подряд, таков массовый от...

04.09.2008 Открылся первый органический фаст-фуд ресторан
Совместить «форму», принципы системы фаст-фуда и «содержание» тенденций, провозглашающих рациональность органических продуктов питания, кажется на первый взгляд нонсенсом. Но именно на стыке несочетаемого рождается ...

04.09.2008 Проблема минеральной воды – слишком много ацетальдегида
Не только природа является виновницей загрязненной воды, но и упаковка. Специальный фонд по тестированию продукции проверил 30 марок минеральной воды в пластиковых бутылках, и в 10 из них было обнаружено слишком высокие содержание ацетальдегида. Это веще...


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 04.09.2008

Фестиваль попкорна в США

Самый большой в мире фестиваль попкорна проходит в городе Мэрион, штат Огайо, США. Он идет в течение трех дней, и за это время его успевают посетить более 250 тысяч человек. Фестиваль проводится с 1926 года, в этом году он пройдет с 7 по 9 сентября. Яркие шоу и театрализованные представления – неотъемлемая часть фестиваля, на нем избираются Королева и бэби-король попкорна, выступают известные музыкальные группы, проводятся дегустации, парад попкорна, ярмарки и многое другое.

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Винный фестиваль в Штутгарте (Марктплац, Штутгарт, Германия)

Более миллиона любителей вина собираются в Штутгарте в течение 12 дней. На вином фестивале они могут попробовать самое лучшее вино, вкуснейшую еду и принять участие в различных забавах. Пятьдесят из самых известных винных заводов Вертенбурга принимают участие в создании «винной деревни» в Марктплатце и части Шиллерплэца.

Вообще, немецкие вина отличаются малым содержанием алкоголя (8.5-10 процентов) и легкостью, именно поэтому в теплую погоду они являются освежающими напитками. Здесь можно попробовать розовое вино с низкой кислотностью или вино из винограда Мюллер-Терго, широко известного сорта в Германии, помесь Рислинга и Гутедель.


Фестиваль Устриц в Хиллсборо (Пашущаяся Гостиница (The Plough Inn), Хиллсборо, Северная Ирландия)

Фестиваль Устриц в Хиллсборо привлекает около 15 000 посетителей в Пашущуюся Гостиницу для того, чтобы провести замечательный уикенд.

Здесь проходят Мировые соревнования по Поеданию Устриц. Начинается это деликатесное безумие в четверг вечером в гостинице. А финал этого состязания проходит только в субботу, награждением победителей. Каждая команда участников соревнования одета в отличительную одежду. Победителем считается та команда, которая съела больше всего устриц и выпила больше всех Гюннесса!


Винный Фестиваль на Женевских Озерах (Руссин, Женева, Швейцария)

На ежегодном фестивале в Руссине собираются все виноделы со всех районов Женевских Озер для того, чтобы отпраздновать конец виноградного сезона.

Любители вина съезжаются сюда для того, чтобы попробовать лучшие сорта фруктового белого, например, Часселас и живительного красного. Множество дегустационных лавок открыты для всех желающих. Кроме вин, на этом фестивале можно попробовать множество сортов сыра и разной вкусной рыбы. Постепенно в список дегустационного меню добавляются такие вина как Шардоне и Пино Ноир.


Винный Фестиваль в Лимассоле (Миниципальские Сады, Лимассол, Кипр)

Лимассол – виноградная столица Кипра. Каждый год в Миниципальских садах проходит праздник вина, который называется Винным Фестивалем. Большое количество виноделов со всего острова собираются здесь, чтобы похвастаться своим продуктом.

Кроме того, каждый год сюда съезжаются более 100 000 посетителей. Все желающие могут попробовать самые разнообразные сорта вина: белый Мускат, розовый Ретсинас, самое распространенное десертное вино на острове – Коммандериа.

Самым главным событием на острове во время фестиваля считается виноградная давка, т.е. весь урожай раскладывается по большим бочкам и танцующие профессионалы начинают давить виноград ногами. Все торжество проходит под открытым небом и завершается красивейшим фейерверком.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное