Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No27 (2008/09/23)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
23.09.2008 Международный изыск
«Кофе – это международный изыск» – Под этим девизом 26 сентября в Германии будет отмечаться «День кофе», так как всем известный горячий напиток популярен не только в этой стране, но и во всем мир...

23.09.2008 Электронный сырный шпион
Исследователи из Граца изобрели электронную систему, анализирующую звук головки сыра, чтобы сделать заключение о его зрелости. Таким образом, сыровары получили объективную, устойчивую к различным человеческим факторам помощь. “Благодаря новому м...

23.09.2008 Пища для сна
То, что мы едим на ночь, существенно влияет на качество сна. Для здорового сна рекомендуется увеличить потребление триптофана. Триптофан – это аминокислота, необходимая для выработки гормона серотонина, отвечающего за способность организма к рас...

23.09.2008 Безопасный для здоровья шашлык
Маринады из различных трав имеют не только хороший вкус и аромат, они также тормозят образование канцерогенных веществ в мясе. Результаты проведенного в Канзасском университете (США) исследования показали, что экстракты розмарина предотвращают образование...

23.09.2008 Англия может остаться без мёда
Пчеловоды Великобритании предупредили правительство, что островная популяция пчел-медоносов может исчезнуть уже в ближайшие 10 лет, если на государственном уровне не будут приняты меры по уничтожению пчелиных клещей, которые заражают пчел смертельными заб...

23.09.2008 Маркировка мясных продуктов будет информировать о стране-производителе
С 30 сентября в США вступает в силу новый федеральный закон о маркировке ряда продуктов питания. Согласно закону, производители и продовольственные магазины обязаны указывать на этикетке страну-производителя товара. Это правило распространяется на мясную ...

23.09.2008 Какао улучшает состояние сосудов у диабетиков
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского Колледжа Кардиологии (Journal of the American College of Cardiology), люди, страдающие диабетом 2 типа, могут улучшить состояние сосудов и снизить риск развития заболеваний сердца (осложнение ...


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
23.09.2008 В сентябре 2008 года ресторатор Александр Орлов открывает в Москве свой новый проект – ресторан «Щи»
«Щи» - место неповторимое. В небольшом уютном заведении собраны и отражены лучшие традиции России XIX века. Красота старинного быта, сказочные мотивы народных мастеров, согревающие душу настойки и расписные горшочки с настоящими щами &...

23.09.2008 Посудомоечная Машина на месяц бесплатно!
С 22 сентября по 30 октября 2008 года на территории Российской Федерации во всех магазинах сети «Техносила», «Эльдорадо», «Мир», «Это» проводится Акция «Посудомоечна...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 23.09.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное