Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No29 (2008/09/25)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
25.09.2008 Резчик по маслу
Джим Виктор, 63-летний скульптор из Пенсильвании (США) работает в необычной технике. Он создает скульптуры почти в натуральную величину из сливочного масла. Среди его работ корова на мотоцикле, старик, доящий корову, девушка в бикини и детальная модель мо...

25.09.2008 Растительный протеин
Растительные продукты содержат значительно меньше белка, чем продукты животного происхождения, но и здесь имеются звезды протеина. Стручковые плоды, орехи, картофель и зерновые продукты содержат достаточное количество белков. Без мяса можно прекрасно обо...

25.09.2008 Супер-морковка с кальцием
Ученые из Техаса с помощью генной инженерии изобрели морковь, содержащую на 41% больше кальция, чем обычно. Скоро новая супер - морковка заменит, возможно, таблетки кальция. Камень преткновения: морковка изменена генетически и это могло бы испугать потреб...

25.09.2008 Ещё о пользе зеленого чая
Катехины и инозитол гексафосфат (IP6) - вещества, обнаруженные в зеленом чае и некоторых других растениях, богатых клетчаткой - помогают предотвратить рак поджелудочной железы и облегчить состояние больных этим опасным и трудноизлечимым заболеванием. Опас...

25.09.2008 Выпечка из муки грубого помола снижает риск появления живота
Те, кто ест на завтрак только яблоки, наедается малым количеством калорий, но ненадолго. Риск появления живота можно уменьшить снижением количества калорий, получаемых от завтрака. Чем калорийней трапеза, тем больше вы съедаете, прежде, чем насытитесь. Ст...

25.09.2008 Многоцелевой лимон
Лимон содержит большое количество витамина С и обладает многими полезными свойствами. Обычным лимоном можно заменить такое количество лекарств, средств личной гигиены и домашней химии, что сэкономленная за год сумма Вас удивит. Лимон с медом –...


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
25.09.2008 Кулинарный центр «Маэстро» приглашает на мастер-класс: «Осеннее меню европейской кухни»
Преподаватель мастер-класса: шеф-повар Карадаш Нуреттин Предыдущие места работы: рестораны и гостиницы Турции, Кипра-шеф-повар; ТТЦ «Останкино»г.Москва-шеф-повар; ресторан «Греческая смоковница»г.Москва-шеф-повар; ...

25.09.2008 Кулинарный центр «Маэстро» провел очередной мастер класс по японской кухне
Кулинарный центр «Маэстро» провел очередной мастер класс по японской кухне. На мастер классе выступал Шишалов Глеб. Предыдущие места работы: ресторан «SHATUSH» (г.Санкт-Петербург) шеф повар японского направления, ко...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 25.09.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное