Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No31 (2008/09/30)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
30.09.2008 Дикая роза снимает боль
Известно, что плоды дикой розы (шиповника) содержат большое количество витамина С и антиоксидантов. Недавно были обнаружены антивоспалительные и болеутоляющие свойства дикой розы. Пациенты, страдающие от артрита, ежедневно принимали шиповник в виде порошк...

30.09.2008 Молоко нейтрализует чай
Чай содержит противовоспалительные и сосудорасширяющие вещества. Молоко снижает полезное воздействие черного чая, так как оно блокирует определенные активные вещества. Любителям чая лучше отказаться от добавления молока, если они придают значение полезным...

30.09.2008 Коричневые защитники + красные спасители + желтые помощники
Коричневый защитник Охлажденный льдом шоколадный напиток помогает от вредного воздействия солнечных лучей. Во время исследования Американской Ассоциации Питания участники испытания пили 12 недель какао с разным содержанием флавоноида. Результат: растител...

30.09.2008 Пробиотические продукты не всегда столь полезны
Половина всех пробиотических продуктов, например, йогурты, содержат ложные бактерии. Если Вы регулярно употребляете пробиотические продукты и не замечаете предполагаемого эффекта, то причиной тому, как показало исследование, является отсутствие в них ак...

30.09.2008 Пицца из морозилки
Разогреть пиццу из супермаркета в микроволновке быстро и просто, но очень вредно для здоровья. Недостатком готовых изделий часто является слишком большое количество соли, сыра и жирной ветчины. Такая пицца в большинстве случаев содержит очень мало овоще...


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
30.09.2008 Редчайшие сорта черной икры в «Глобус Гурмэ»
Никто не знает, когда люди впервые стали есть черную икру. Первое письменное упоминание об этом деликатесе относится к 1240 году, и было найдено в записях хана Батыя. По сей день черные бусины служат поистине королевским украшением любого стола, говоря о ...

30.09.2008 Новые открытия «М.ВИДЕО» в Стерлитамаке и Красноярске
Сегодня ведущая российская розничная сеть гипермаркетов электроники и бытовой техники «М.Видео» открыла гипермаркеты в Стерлитамаке и в Красноярске. Стерлитамак: Торговый центр «Фабри» на улице Худайбердина, д....

30.09.2008 Эйфелева башня в центре Москвы
3, 4 и 5 октября 2008 года в Москве в саду Эрмитаж пройдет фестиваль французской культуры и кулинарии, организованный Pyrex – всемирно известным французским брендом высококачественной жаропрочной посуды из стекла. На фестивале каждый сможет бли...

30.09.2008 Сливки австрийского виноделия
В ресторане «Винные истории» прошла дегустация-презентация вин австрийских хозяйств, входящих в группу Premium Estates of Austria. Группа включает в себя такие культовые винодельни альпийской республики, как Loimer из Кампталя, Sattler...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 30.09.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное