Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые оригинальные кулинарные рецепты


Принять участие в обсуждении этих рецептов вы сможете сайте по адресу
http://dnevnik-kulinara.ru/pages.html

0,5 кг. мяса, 5 ст. л. растительного масла, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 4 картофелины, 2 л. воды.
Для лапши: 2 яйца, 2-3 ст. муки.

Мясо порезать кубиками и обжарить в жире. Добавить мелко нарезанные овощи и тушить 20 минут. Добавить воду и варить еще 10 минут.
Лапша: замесить тесто, нарезать широкую лапшу и отварить в подсоленной воде.
Выкладывать слоями на тарелку лапшу и подливу. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
------------------------------------
Куриная печень в сметане

0,5 кг. куриной печени, 2 ст. л. муки, 2-3 луковицы, 1 ст. сметаны, приправа, соль, растительное масло.

Печень вымочить, обвалять в муке и немного обжарить с двух сторон на масле. На этом же масле (печень нужно выложить), обжарить порезаный лук до золотистого цвета. К луку добавить сметану, приправу, соль и обжаренную печень. Тушить 10 минут с плотно закрытой крышкой на слабом огне.
------------------------------------
Котлетный торт

0,5 кг. мясного котлетного фарша, 2 луковицы, 0,5 кг. свежих грибов, 150 гр. твердого сыра, 1 вареный желток, пучок зелени, соль, перец, растительное масло.

Из готового котлетного фарша сформировать "лепестки", одну котлету сделать круглой и жарить на растительном масле до готовности. Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с обжареным луком и еще немного пожарить. Готовые котлеты разрезать на две половинки, в середину положить грибную начинку. Все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо посипать рубленой зеленью, уложить "лепестки", в центр положить круглую котлету и посыпать тертым желтком.
Приятного аппетита!
-------------------------------------
Заготавливаем "Грибы в томатном соусе"

3 л. опенек или белых грибов, 1 кг. моркови, 1 кг лука, 0,5 л. подсолнечного масла, 0,5 л. томатного соуса, 1 ч. л. лимонной кислоты, 5-7 горошин перца, 4-6 лавровых листов, соль.

Грибы отварить, помыть и высыпать в кастрюлю. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле, в конце перемешать с томатным соусом и добавить к грибам. Потом положить специи и протушить все вместе. В конце добавить лимонную кислоту. Разложить в по-литровые банки, пастеризовать и закатать.
--------------------------------------
Заготовка для борща

На 5-5,5 л.: 1 кочан капусты (около 3 кг.), 10-15 болгарских красных перцев, 3 л. томатного сока, петрушка, укроп, 6-10 горошин перца, 4-6 лавровых листа.

Томатный сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить душистый перец и лавровый лист. Капусту, сладкий перец и зелень мелко нарезать, перемешать, поместить в кипящий томатный сок и кипятить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть. Укутать и оставить до остывания.

В избранное