1 кг капусты, 10-15 г. соли, 2 моркови, 2 лавровых листа, 3 горошини душистого перца.
Капусту помыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками. Добавить тертую на крупной терке морковь, соль, лавровый лист и перец. Все тщательно перемешать, уложить в посуду, плотно утрамбовать, пока не пустит сок. Сложенную капусту накрыть полотном, положить плоскую тарелку, а сверху - гнет (сок должен покрывать капусту). Подержать капусту два дня при комнатной температуре, затем разложить в банки и хранить в прохладном месте.
------------------------------- Курица в томате
Курицу порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую сковороду, залить водой и поставить тушить. Чеснок измельчить в блендере, добавить помидоры и хорошо взбить. Этот соус добавить к курице и тушить 30 минут. В конце добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
------------------------------- Шашлык от дедушки
1 кг. свиной вырезки, 3 луковицы, 0,5 ст. домашнего яблочного уксуса, 2 ст. л. красного вина, соль, специи, сахар по вкусу, 2 ст. л. подсолнечного масла.
К порезанному крупными кусками мясу добавить лук кольцами, остальные ингредиенты и оставить мариноваться 1 сутки. Затем мясо и лук нанизать на шампура. При жарке не давать мясу зажариваться. Костер разводить из сухих веток яблони и вишни.