Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые оригинальные кулинарные рецепты


Не забывайте следить за новыми рецептами на сайте "Дневник кулинара"!
http://dnevnik-kulinara.ru/


Грибочки из картофеля

6 больших картофелин, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 200 гр. мясного фарша, перец, соль.

Для соуса: 2 куриных кубика и 1 грибной, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. топленого сливочного масла.

Картофель почистить, вырезать серединку и отварить до полуготовности. Лук и шампиньоны порезать, добавить сырой мясной фарш, сырое яйцо, перец, соль и начинить картофель.

Соус: в воде развести бульонные кубики, добавить сметану, майонез и сливочное масло.

Картофель выложить в посуду для запекания, залить соусом и тушить в духовке на слабом огне до готовности картофеля, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
-------------------------------
Квашеная капуста

1 кг капусты, 10-15 г. соли, 2 моркови, 2 лавровых листа, 3 горошини душистого перца.

Капусту помыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками. Добавить тертую на крупной терке морковь, соль, лавровый лист и перец. Все тщательно перемешать, уложить в посуду, плотно утрамбовать, пока не пустит сок. Сложенную капусту накрыть полотном, положить плоскую тарелку, а сверху - гнет (сок должен покрывать капусту). Подержать капусту два дня при комнатной температуре, затем разложить в банки и хранить в прохладном месте.
-------------------------------
Курица в томате

1 курица, 5-6 помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец, зелень.

Курицу порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую сковороду, залить водой и поставить тушить. Чеснок измельчить в блендере, добавить помидоры и хорошо взбить. Этот соус добавить к курице и тушить 30 минут. В конце добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!
-------------------------------
Шашлык от дедушки

1 кг. свиной вырезки, 3 луковицы, 0,5 ст. домашнего яблочного уксуса, 2 ст. л. красного вина, соль, специи, сахар по вкусу, 2 ст. л. подсолнечного масла.

К порезанному крупными кусками мясу добавить лук кольцами, остальные ингредиенты и оставить мариноваться 1 сутки. Затем мясо и лук нанизать на шампура. При жарке не давать мясу зажариваться. Костер разводить из сухих веток яблони и вишни.

В избранное