Здравствуйте, уважаемые друзья!
Как всегда для вас подборка оригинальных и вкусных кулинарных рецептов. Готовьте с нами!
Эти и другие рецепты можно обсудить на нашем кулинарном портале - "Дневник Кулинара"
http://dnevnik-kulinara.ru
Ореховый плов
1 ст. красной фасоли, 4 ст. риса, 1 ст. перемолотых грецких орехов, соль, растительное масло.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Фасоль замочить на несколько часов, а затем отварить в большом количестве воды до полуготовности. Затем воду, в которой варилась фасоль, слить в чугунную кастрюлю с расчетом 2 ст. воды на 1 ст. риса. Когда вода закипит, добавить рис, фасоль и орехи. Посолить перемешать, закрыть плотно крышкой и варить до готовности. При подаче на стол полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------ Рисовая каша на грибном бульоне (в горшочках)
2 ст. риса, 3-4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. л. соли.
Для грибного бульона: 5-6 сушеных белых грибов, 3 ст. воды, 1 морковь, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, соль.
Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибы вымыть, залить на 2-3 часа холодной водой, а затем в этой же воде варить в течение 1-1,5 часа до мягкости, добавив соль и очищенные и измельченные морковь и коренья. Свареные грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.
Рис перебрать и помить. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить в разогретую сковороду с половиной сливочного масла и поджарить до золотистого цвета.
В порционные горшочки влить горячий грибной бульон, положить обжаренный лук и быстро довести до кипения. Затем, помешивая, всыпать крупу, проварить 5 минут, уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло и измельченные грибы, перемешать, поставить горшочки в нагретую духовку и запекать кашу на медленном огне в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------- Грибы, тушенные в сливках
500 гр. грибов, 1 ст. сливок, 2 ст. л. масла, зелень петрушки и укропа, гвоздика, лавровый лист, соль.
Грибы очистить, промыть и ошпарить, затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или в кастрюлю и залить кипячеными сливками, зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка гвоздику перец и лавровый лист, и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------- Куриное филе с мандаринами
250 гр. куриного филе, 1 мандарин, 200 гр. тонкого бекона, растительное масло, соль, перец, маринованные шампиньоны или консервированные ананасы.
Куриное филе посолить, поперчить, немного отбить. В филе сделать надрезы-кармашки. Мандарин почистить, разделить и положить в кармашки. Филе завернуть в бекон и обжарить в растительном масле. На гарнир подать маринованные шампиньоны или ананасы.