1. Белок взбиваем миксером в пену. 2. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 3. Отсаживаем меренги на пергамент при помощи кондитерского шприца (или ложкой) и высушиваем в духовке при 150 гр. до готовности. 4. Растопить на водяной бане шоколад, покрыть им меренги и посыпать
разноцветной присыпкой... Полностью
рецепт см. на
сайте
Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика"
от Lorchen
Для чалды вафельной: белок яичный - 1 шт мука - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки Для фондю: банан - 1 шт молоко - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки клубника, перетертая с сахаром - 1/2 стакана Приготовление: Чалда вафельная: 1. Белки растереть, с сахаром не взбивая. 2. Добавить муку и мягкое сливочное масло. Вновь все хорошенько растереть. 3. Застелить противень пергаментом.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "сердечка". Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. Остудить. Фондю: 1. Бананы измельчить. 2. Добавить к бананам молоко и сахар, перемешать и варить минут 5.
Затем взбить миксером. 3. В фондюшницу по краю - банановую смесь, а внутри клубничное "сердечко". Макать чалды в фондю и наслаждаться вкусом и романтикой. Добавить
комментраий или поставить
оценку рецепту можноздесь