Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1904 от 19.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1904

Новости на сайте:

Зверев теперь поет в колонии

Готовимся к диете

Рецепты с нашего сайта

Карамелизованные апельсины в шоколаде

от Lorchen

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
2. Нагреть воду с сахаром до его растворения.
3. Положить в сироп кружки апельсина и варить 2 часа на маленьком огне.
4. Кружки апельсина вынуть, положить на решетку, дать стечь лишнему сиропу.
5. Поставить решетку с апельсинами в духовку и подсушить их при 150 гр. минут 30. Остудить...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: первые блюда

Армянский суп "СПАС"

от geo55

Ингредиенты:
0,5 литра мацуна либо йогурта (разумеется без сахара) или же простокваши
0,5 литра воды
1 яйцо
Мука 2 ст. л.
Рис или дзавар
(пшеничная крупа) полстакана
Мелко нарезанной или сушеной мяты 1 ст. л.
Соль 0,5 ч.л. (можно по вкусу)
Необязательные продукты
50-100 г сметаны
3-5 ст.л. обжаренного в масле мелко нарезанного репчатого лука
3-5 ст.л. мелко нарубленной зелени (петрушка, кориандр, тимьян и др.)
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис, либо пшеничную крупу до полной готовности. Смешать тщательно муку, яйцо, соль до однородной массы.
Отдельно смешать простоквашу, сметану и воду Можно и без сметаны, но на вкус спас будет более кислым.
Соединить подготовленный и откинутый на дуршлаг рис или крупу с яично-мучной смесью. Постепенно влить при постоянном помешивании разбавленную простоквашу так, чтобы не было комочков . Можно для этой цели применить миксер на малых оборотах. Поставить на огонь и непрерывно помешивая (очень важно чтоб не свернулось содержащееся там яйцо !) довести до кипения. Далее помешивая время от времени проварить минут 10, добавив за пару минут до готовности мяту. Можно поварить и дольше, при этом спас становится гуще. В снятый с огня готовый суп, можно по желанию добавить жаренный на топленом масле репчатый лук и свежую мелконарубленную зелень.
Примечание:
Удивительно универсальное первое блюдо, есть его можно в как в холодном так и в горячем виде, в зависимости от времени года или желания, готовится он из кисломолочного продукта МАЦУН (что в переводе с армянского значит густой, кашицеобразный) он же ЮГОРТ (переводится с как маслянистый) – более известный в трансформированном болгарами названии ЙОГУРТ.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Дачная кухня


Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное