Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Свинина и бекон. Оригинальная начинка. Приступим.

Свиные рулетики с беконом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • репа – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л. или 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо свинины обмыть, обсушить, нарезать тонкими широкими кусками. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, намазать выдавленным через чеснокодавку или натертым на мелкой тёрке чесноком.

Репу и морковь вымыть, очистить от кожуры, нашинковать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

Приготовление рулетиков
На середину каждого куска мяса уложить обжаренные репу и морковь, свернуть в рулетик. Затем каждый рулетик обернуть беконом, закрепить с помощью зубочисток и уложить в форму или противень. Если остались нашинкованные и обжаренные морковка и репка, посыпьте ими наши рулетики.

Можно добавить картофель. Для этого картошку надо почистить и варить до полуготовности 10 минут. Затем порезать на дольки, посолить и уложить в форму или противень между рулетиками.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Важно не пересушить.

Начинка может быть любой. В этот раз Хозяйка использовала репу, морковь и чеснок.


В избранное