Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Безе

Ингредиенты

  • белки от 4-х куриных яиц;
  • сахарная пудра – 150 г.

Безе
Секреты хорошего «безе»:

  • нужно тщательно отделить яичные белки от желтков, в белке не должно остаться никаких следов от желтка, иначе белок  не удастся взбить в крепкую пену;
  • емкость и венчик для взбивания должны быть чистыми от жира.

Заранее приготовить сахарную пудру, для этого сахар промолоть, например, в кофемолке. Я делаю сразу литровую банку сахарной пудры, а затем в нужный момент достаю и пользуюсь. Также можно купить уже готовую сахарную пудру.

Готовим безе
Белки надо взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, добавляя по столовой  ложке сахарную пудру.

Для выпекания белковую массу отсадить на пергамент из корнетика или с помощью двух чайных ложек в форме кружков диаметром 3-4 см, а затем положить на предварительно разогретый противень.

Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Скорее всего белковую массу не выпекают, а сушат при температуре 100 градусов около 1 часа. По-хорошему дверцу духового шкафа лучше держать приоткрытой.

Готовое изделие должно быть светлым и насквозь просушенным. Недостаточно просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной.


В избранное