Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - морковча


Морковча или морковь по-корейски

В Средней Азии эту популярную острую закуску называют морковча, нам же она известна как морковь по-корейски. Морковь по-корейски в больших количествах продаётся на рынках, а теперь и в супермаркетах. Приготовить эту закуску не сложно. Достаточно взять морковь и набор приправ и специй, всегда имеющихся в наличии почти на каждой кухне. Приведу 2 рецепта приготовления моркови по-корейски, отличающихся друг от друга в мелочах.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски рецепт 1

Ингредиенты

  • морковь крупная – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;
  • столовый уксус – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный острый молотый перец – 2 чайные ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 5 гвоздиков;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка. Подробнее →

В избранное