Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - курица


Курица в рассоле

Будем мариновать курицу в соляном рассоле. Затем натрём специями и запечём в духовке вместе с овощами обычным способом. Рассол способствует быстрому равномерному просаливанию. Мясо птицы получается мягким.

Курица запечённая с овощами

Ингредиенты

  • курица — 1,3 кг;
  • картофель — 4 штуки;
  • корень сельдерея — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • тыква — 150 г;
  • красный лук (даниловский) — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • яблоко зелёное — 1 штука;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • соль — по вкусу;
  • куркума молотая — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • молотая паприка — 1 чайная ложка;

для рассола:

  • соль — 1/4 стакана;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • вода — 1 литр. Подробнее →

В избранное