Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - 2 пиццы


Пицца с ветчиной

В качестве начинки для домашней пиццы обычно используют те продукты, которые были найдены в холодильнике. Хорошо, если это будет по 2-4 мясных и сырных компонента.

Пицца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

для соуса:

  • томаты с собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • орегано сушёный — 0,5 чайной ложки;

для начинки:

  • сыр моцарелла — 80 г;
  • ветчина варёная — 60 г;
  • сервелат — 60 г;
  • грудинка сырокопчёная — 60 г;
  • пармезан — 20 г;
  • сыр тильзитер — 30 г. Подробнее →
  •  

Пицца морская

В прошлый раз у нас был опубликован вариант пиццы с ветчиной. Заменим начинку (топпинг) на морепродукты: креветки, малосольную рыбу и солёные консервированные анчоусы.

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

для томатного соуса:

  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • орегано сушёный — 0,5 чайной ложки;

для начинки:

  • сыр моцарелла — 80 г;
  • анчоусы — 5 штук;
  • креветки замороженные — 1 горсть;
  • форель малосольная — 5 кусочков;
  • каперсы — 1 чайная ложка;
  • оливки без косточек — 2 столовые ложки;
  • сыр тильзитер — 30 г;
  • пармезан — 20 г. Подробнее →

В избранное