400 г рыбного филе, 100 г лука репчатого, 300 г перца сладкого, 250 г баклажанов
Для теста: стакан сметаны, 6 яиц, пол столовой ложки сахара, чайная ложка соли, пол чайной ложки мускатного ореха, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, полстакана молока, 50 г маргарина, 250 г муки
Баклажан порезать соломкой.
Перец разрезать на 4 части, почистить.
Лук порезать полукольцами.
Жарить баклажаны с луком 5 минут. Переложить в другую посуду, посолить.
В эту же сковороду поместить перец, убавить огонь, обжаривать минут 10.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и посыпать сухарями. Первым слоем выложить лодочки перца. Второй слой – рыбный. Рыбу прикрыть баклажанами с луком.
Приготовить тесто. Все необходимые продукты смешать, добавить соду, гашенную уксусом. Залить приготовленным тестом начинку.
Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Начинка получается сочная, тесто мягкое. Рекомендуется подавать с томатным соком.
Можно приготовить другой пирог: «Пирог из жидкого томатного теста». Состав точно такой же, только вместо молока берется полстакана томатного соуса, и количество сахара увеличивается до 1,5 столовых ложки.