600 г готового фарша (свинина + говядина), 100 г лука репчатого, 60-100 г белого несвежего хлеба, 0,5 стакана молока, соль, перец, желток свежий
Для начинки: 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка мягкого сыра типа «Дружба», укроп, 4-5 зубчиков чеснока
Перекрутить на мясорубке 300 г говядины и 300 г свинины или взять готовый фарш. Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук потереть на терке. Отделить желток от белка.
Соединить мясо, желток, лук, отжатый хлеб, соль, перец. Все тщательно вымесить, желательно, руками.
В другой посуде приготовить начинку: перемешать сыр, масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
Из фарша сделать одинаковые шарики, из шариков – лепешки. В серединку каждой лепешки положить по пол чайной ложки начинки, края соединить и сформировать биточки, перекидывая их из ладошки в ладошку.
Обжарить на растительном масле, добавить воды и тушить до готовности. При желании получившийся соус можно загустить мукой, добавить ложку сыра, используемого в начинке.