Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Пирог грибной. Помидоры, фаршированные мясным салатом. Биточки по-особому.


Биточки по-особому

 Рецепт в картинках

600 г готового фарша (свинина + говядина), 100 г лука репчатого, 60-100 г белого несвежего хлеба, 0,5 стакана молока, соль, перец, желток свежий

Для начинки: 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка мягкого сыра типа «Дружба», укроп, 4-5 зубчиков чеснока

Перекрутить на мясорубке 300 г говядины и 300 г свинины или взять готовый фарш. Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук потереть на терке. Отделить желток от белка. Соединить мясо, желток, лук, отжатый хлеб, соль, перец. Все тщательно вымесить, желательно, руками.

В другой посуде приготовить начинку: перемешать сыр, масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Из фарша сделать одинаковые шарики, из шариков – лепешки. В серединку каждой лепешки положить по пол чайной ложки начинки, края соединить и сформировать биточки, перекидывая их из ладошки в ладошку. Обжарить на растительном масле, добавить воды и тушить до готовности. При желании получившийся соус можно загустить мукой, добавить ложку сыра, используемого в начинке.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

0,5 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, соль, перец по вкусу, зелень.

Просмотреть весь рецепт...

Пирог грибной

 Рецепт в картинках

700 г грибов свежих, 250 г лука, 600 г помидоров, 200 г сыра, 300 мл молока, 5 яиц, 200 г бекона в нарезке, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки оливкового масла, базилик и орегано, 2 зубчика чеснока.

Тесто: 1 яйцо, 250 г кефира, 100 г маргарина, мука – около 1 кг, соль, 1 столовая ложка сахара

Просмотреть весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное