Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Закуска теплая "Ассорти". Свинина, тушенная с овощами. Огурцы сладкие (на зиму).


Брокколи – 400 г, грибы – 200 г, куриная грудка – 200 г, баклажан – 150 г, твердый сыр – 50г, сливки 10% - 100-150 г, масло сливочное – 50 г

Если брокколи и грибы замороженные, то поместить их на разогретую сковороду без масла, выпарить жидкость, затем добавить масло и порезанную на медальоны грудку, тушить 3-5 минут.

Баклажаны порезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить. В конце приготовления влить сливки, посолить, добавить приправы по вкусу.

Уже готовую закуску посыпать тертым сыром. Прекрасно сочетается со свежими помидорами.

Как праздничный вариант, можно подать в помидоре, предварительно вынув середину.

Если брокколи свежая, то её надо отварить с добавлением лимонной кислоты 3 минуты, воду слить. Свежие грибы опустить в подкисленный кипяток, прокипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Кислота в обоих случаях добавляется исключительно для того, чтобы сохранить цвет продуктов.

В сковороду положить масло, обжарить на нем грудку. Потом добавить брокколи и грибы. Дальше готовить, как описано выше.

 

Свинина, тушенная с овощами

500 г мякоти свинины, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 300 гр-ый кабачок, 100 г зеленого горошка, соль, перец, столовая ложка муки.

Просмотреть весь рецепт...

Огурцы сладкие

Огурцы свежие – 1-1,2 кг, 1-2 болгарских перца, 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции, зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни, корень хрена.

Просмотреть весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное