Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Курица фаршированная, или галантин


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выложена новая серия "Кино" Мультфильма Морфей
Новости       Кулинарная книга       Гостевая книга       Архив рассылки       Карта сайта
РЕЦЕПТЫ

Курица фаршированная, или галантин

Курица фаршированная, или галантин

Описание:

1 курица (масса 1,2 кг), 600 г свинины, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г коньяка, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

В старинных рукописях встречается "куря безкостая" и "куря тельная". Вне сомнения, речь идет о фаршированных курах, которых позже, под влиянием французской кухни, стали называть галантин. Курицу опалить и вымыть, отрезать крылышки и ножки по первому суставу. Если тушка потрошеная, зашить имеющийся разрез.

После чего сделать надрез вдоль спины от шеи до гузки и срезать кожу целиком, оставляя слой мяса толщиной около 1 см. В крылышках и ножках оставить небольшие косточки. Остальную мякоть отделить от костей, промолоть на мясорубке вместе со свининой, добавить яйца, молоко, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить 50 г коньяка и немного мускатного ореха. Кожу с мясом разложить на мокрой салфетке, наполнить приготовленным фаршем.

Можно положить ломтики жареного омлета, который будет виден на разрезе. Затем свернуть фаршированную курицу так, чтобы придать ей форму тушки, тщательно зашить разрез, завернуть в салфетку и перевязать в нескольких местах. Из оставшихся костей и потрохов сварить бульон. Поместить курицу в кастрюлю, залить бульоном и варить при еле заметном кипении 1-1,5 ч. Готовую курицу охладить в бульоне, вынуть, положить под легкий пресс и снова охладить.

При подаче на стол нарезать ломтиками.

На сегодня все!
Желаю вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор и ведущий рассылки - Гаврилов Александр
© Мир вкусных рецептов!, 2000 - 2005

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное