Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; КАК ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА


Известный вам герой моего рассказа из выпуска от 17.04.13 в молодом возрасте страдал от грибкового поражения кожи паховой области, стопы и ногтей ног. Отчаявшись от попыток  избавиться от кандидоза ногтей, мужчина согласился подвергнуть себя пыткам их  хирургического удаления. Одновременно он принимал противогрибковые препараты. Вся обувь была беспощадно выброшена. Через некоторое время грибки благополучно вернулись на отросшие ногти.  После нескольких длительных  курсов противогрибковых припаратов (бедная печень!), он кое-как избавился от грибка. Я рассказала эту историю, чтобы показать, что кандидоз свидетельствует о кишечном неблагополучии. Логично, что те натуральные средства, которые подойдут для восстановления пищеварения, подойдут и для лечения кандидоза. И наоборот, излечиться от кандидоза – значит восстановить в первую очередь кишечное благополучие. Отвязаться от кандидоза - задача непростая. Это может занять до 6 месяцев. 

Тактику я позаимствовала у Михаила Кутузова. Он лишил французскую армию источников продовольствия и одновременно подкопил силы для решаюшего удара. Мы с вами должны заставить кандиды голодать. Грибковая инфекция  очень любит полакомиться сладостями. Поэтому в период начальной фазы лечения необходимо отказаться от сладкой и содержащей крахмал (крахмал моментально превращается в сахар в кишечнике) пищи. Прийдется временно отказаться и от алкоголя (сожалею!). Однако вы можете съедать до 30 грамм черного несладкого шоколада в день. Черный шоколад с фруктозой не пойдет. В первый месяц следует ограничить другие источники фруктозы, такие как мед, фрукты и фруктовые соки (и довольно сладкий морковный сок). Особенно важно не есть фрукты между приемами пищи. Избегать следует и продуктов, содержащих плесень – зрелые сыры, грибы, орехи и ореховые масла. Да, и лактоза молока содержит сахар.  

Наличие кандидоза всегда является индикатором нарушенного иммунитета, кишечной микрофлоры  и адреналового истощения (о котором вообще мало кто догадывается).  Известный доктор натуральной медицины Mark Stengler рекомендует для комплексного лечения следующие препараты. *Капсулы дикого орегано (300 или 500 мг) или в растворе 3 раза в день во время еды; *пробиотик, содержащий не менее 4 миллиарда активных организмов в капсуле, 2 раза в день, за полчаса до еды; *чеснок в виде таблеток или в живом виде для противогрибкового эффекта и улучшения иммунитета;  *экстраст семени грэйпфрута по 200 мг 2-3 раза в день; *каприловая кислота по 1000 мг 3 раза в день; * корень горечавки (Gentian root, Gentiana lutea) по 250 мг или 0,5-1,0 мл в начале еды для улучшения продукции желудком соляной кислоты улучшения пищеварения в целом; *эхинацея по 500 мг или 2-4 мл настойки 3 раза в день – для поддержки  иммунннитета и противогрибкового действия. В борьбе с кандидами будут полезны и такие чаи, как Pau darco и мяты, обладающие противогрибковым действием.

Многие больные кандидозами страдают пищевой аллергией или чувствительностью к пищевым продуктам. В случае с моими больными, успех принесло исключение глютенсодержащих продуктов и ограничение зерновых. Иногда исключают и молочные продукты. Как правило, вам хочется именно тех продуктов, к которым у вам имеется гиперчувствительность.

ВНИМАНИЕ! ТОКСИНЫ! Кандиды, обитающие в организме,  выделяют минимум 79 токсинов. Именно поэтому возникают такие симптомы, как мышечные боли, затуманенное сознание, депрессия и др. Умирающие кандиды выделяют еще больше токсинов. Именно поэтому, не следует бросать тяжелую артиллерию на борьбу с врагом. Чтобы уменьшить «эффект умирания»,  лечение нужно начать с безсахарной диеты и пробиотиков. Хорошим источником полезных бактерий является несладкий йогурт максильной жирности (на этикетке должно быть написано «живая культура» или «активная культура»). Через две недели можно подключить  фитотерапию. Противогрибковые препараты принимать только в крайнем случае.  

С самого начала войны необходимо начать проводить детоксикацию. Для этого  можно принимать Milk thistle (Silybum marianum), Reishi (Ganoderma lucidum), алоэ или корень нашего родного одуванчика. Не упустите из вида старый добрый витамин С, который улучшит иммунную функцию – по 1000 мг 2-3 раза в день. Несмотря на свое название, пивные дрожжи никаким образом не стимулируют развитие кандиды в организме. Наоборот, они поддерживают иммунитет. В добавок к уже известным вам полезным свойствам семя льна обладает также и противогрибковыми свойствами.  Достаточно 1-2 столовых ложек свежесмолотого семени льна в день.

Непременно обратите внимание на лекарства, которые вы принимаете. Антибиотики и гормональные препараты нарушают микрофлору. У людей, принимающих антацидные препараты, кандиды обнаружены даже в желудке. Ценным боевым резервом будут и  ферментные препараты.  По-моему, мы недооцениваем магическое действие ферментов на здоровье. Поэтому энзимам я посвящу следующий выпуск. И еще в следующем выпуске – о панкреатите.

Процесс гибели кандид может сопровождаться обострением симптомов в местах их наибольшей колонизации – боли в горле, молочница, боли в суставах, экзема и др. Это свидетельствует, что вы попали в точку, и победа не за горами.

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук            foodtohealth@gmail.com



В избранное