Хотела рассказать как сделать полезный и очень быстрый завтрак, который смело можно подавать 2-3 раза в неделю всем домашним. Это самодельные мюсли, вокруг которых очень много споров в последнее время. Мюсли хорошо употреблять именно на завтрак, т. к. они дают заряд бодрости и энергии, а за счет цельных зерен (а это
клетчатка) они довольно медленно перерабатываются.
Итак, как сделать здоровые мюсли в домашних уловиях:
Основа - раздавленный овес. Важно то, что покупать нужно не просто овсяные хлопья, а именно цельнозерновой расплющенный овес. Можно использовать для мюслей овес в виде раздавленных, т. н. цельных,
хлопьев, у которых не удалена оболочка.
В такой овес можно добавить уже молотые цельные зерна: ячмень, пшеницу, рис, рожь, кукурузу, что найдете в магазине. Опять же ищите, чтобы на раздавленных или молотых злаках оставались частицы оболочки.
Сладость придают свежие и (или) сушеные
фрукты, ягоды. Можно добавить все, что есть дома: порезанные яблоки, груши, бананы, а также любые качественные сухофрукты. Вкус мюслям дают именно они, а не добавленный сахар!
Заливаем все, обезжиренным живым йогуртом. Если такового нет, то подойдет кефир, ряженка.
Такой вариант завтрака подойдет не только для взрослых занятых мам и пап, но и для деток с 3 лет.