Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Исцели себя сам Лечение простуды травами


 Наступила осень и участились случаи заболеваний верхних дыхательных путей. Многие,  сбив температуру антибиотиками, на этом успокаиваются, считая себя выздоровевшим. А между тем  воспалительный процесс переходит в хронический с длительной интоксикацией,  обострениями и осложнениями.

Чтобы этого не произошло, к обычному лечению нужно добавлять лекарственные растения. С первого дня заболевания следует принимать корень солодки  в виде сиропа (0,5 ч. ложки 3 раза в день) или отвара (1 ст. ложка измельченных корней на стакан воды) и пить по 2 ст. ложки. Сразу нужно начать пить сок растений, обладающих рассасывающим, противовоспалительным и противоаллергическим действием: алоэ или каланхоэ (по 1 ч. ложке 3 раза в день), подорожника большого (по 1 ст. ложке). Кстати, летом листья подорожника можно добавлять в салат по 8-10 штук или употреблять при квашении. При воспалении органов дыхания к солодковому корню хорошо добавить корни девясила, при воспалении почек и мочевыводящих органов – корни репейника, печени – корни одуванчика.  Отвар из этих растений готовят из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Принимать отвар надо 2 недели.
Противомикробное и антисептическое действие антибиотиков и сульфамидов следует закрепить курсом  естественного антибиотика иманина, содержащегося в зверобое. На курс лечения  нужно 100 г измельченных листьев и стеблей зверобоя настоять  на 1 л кагора, мадеры или водки пополам с водой. Чтобы ускорить процесс настаивания (при комнатной температуре это занимает 1-2 недели), закрытую пробкой бутылку поставьте в большую кастрюлю с теплой водой из-под крана на пару часов (за это время надо дважды сменить воду) или на сутки на теплую батарею. Пить настой нужно по 1 ст. ложке отдельно или вместе с сиропом солодки или соком алоэ перед едой. Ускоряет  рассасывание и мумие – по 0,2 г до завтрака и на ночь в течение 10-12 дней.
После нормализации температуры начинайте совершать прогулки, удлиняющиеся день ото дня. И конечно, побольше ешьте лука, чеснока, петрушки, лимонов, граната, салатов из листьев лебеды, сныти, манжетки.


В избранное