Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лайфхаки - полезные советы и хитрости на любую тему: Простая праздничная закуска к пиву


Рецепты закусок. Гренки к пиву.

Во многих блюдах, сложных и не очень, важно понять принцип, а дальше можно варьировать составом компонентов.

Так и с этими вот гренками. В первый раз мы увидели и попробовали нечто подобное в “Золотой Вобле”. Попытались повторить, не зная рецептуры и технологии. Вышло нечто иное. Но это иное мы довели до кондиции в следующие разы, и теперь спешим поделиться сокровенным знанием.

Авторское фото

Авторское фото

Итак, ингредиенты:

  • слегка черствый хлеб, но не сухарь; оптимально черный кирпичик (вкус и форма - самое то), но прокатывает и на пшеничном батоне;
  • компоненты соуса: майонез (самый дорогой и натуральный, никаких легких майонезов, никаких готовых соусов);
  • кетчуп (я использую по возможности “Хайнц”, он, если верить этикетке, натурален);
  • хрен (готовый к употреблению соус) и горчица, или готовая их смесь в тюбике;
  • чеснок;
  • зелень укропа и петрушки;
  • молотый черный перец, если надо пооострее;
  • сладкий перец, лучше красный, для украшения - красные соломинки перца на оранжевом соусе, да вы просто Гогеном прослывете!
  • подсолнечное масло для смазывания противня.

Процедура приготовления:

хлеб нарезать и выложить на смазанный маслом противень; смешать соус, выдавить в него чеснок, добавить рубленую зелень и еще перемешать; выложить соус горкой на каждый кусок хлеба и размазать толщиной до 5 мм; украсить нарезанным тонко сладким перцем. Поставить в духовку до готовности (это не более 15 минут на 180 градусах). Готовность определяется по запеканию и видимому подсыханию соуса. Одновременно помещенный на противень хлеб слегка поджаривается на масле.

Как вариант, в соус можно добавить мелко тертый сыр, пармезан или любой имеющийся.

Готовить минимум по два больших ломтя на едока (но больше особого смысла нет, все же такое блюдо приедается, сытно и нажористо).

Еще лайфхаки в этом разделе

 


В избранное