Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лайфхаки - полезные советы и хитрости на любую тему: Самоменеджмент для блоггера


Самоменеджмент для блоггера

Один известный товарищ так углубился в процесс, что написал аж четыре статьи об увеличении посещаемости своего сайта, и, похоже, на этом не остановится. Пройдемся по пунктам.

В первой части описывается авторская система естественного увеличения посещаемости. Она заключается в следующем (касается контента):

  1. Качественный уникальный контент
  2. Регулярное написание статей
  3. Актуальные темы статей
  4. Расширение тематики
  5. Чередование тематик статей

Каждый пункт раскрывается подробно. Немаловажно быть в курсе текущих обсуждаемых тем:

Важно находить свежие и актуальные темы для статей. Как найти такие темы? Идете на форумы по своей тематике, в социальные сети или сообщества, и внимательно посмотрите, какие вопросы обсуждаются постоянно.

Неоднозначный вопрос - расширение тематики. Все будет хорошо, пока материалы сайта будут выглядеть объединенными какой-либо темой… Но помните, открыв банку с червями - назад их не собрать, только новый блог сделать :)

В принципе, с расширением тематики можно определиться довольно просто - просто пишите на те темы, которые вам интересны. Наверняка найдутся посетители, которые обладают такими же интересами, как и вы. Я именно так и сделал и считаю, что расширение тематики я сделал правильно и оно пошло блогу на пользу.

Чередование тематик - с моей точки зрения - обеспечивается просто. Тематики надо вынести в рубрики, и их список всегда будет перед вами в боковой колонке. Смотрите и ищите соответствующие темы в черновиках и заметках в блокнотике. Это заодно и организовывает блог, в нем становится легче ориентироваться посетителю.

Часть вторая посвящена тематическим форумам, тематическим блогам, новостным социалкам и поисковикам. Нового немного, автор подчеркивает важность взвешенного подхода к публикациям ссылок и собственных материалов на профессиональных сайтах и тематических блогах, иначе можно возбудить отрицательную реакцию.

Метод использования каталогов также не нов, но новички (каламбурчик!) о нем обычно не знают. Блог - разноплановый ресурс. Вы наперед не знаете, насколько он будет релевантным высокочастнотным запросам; кроме того, вы просто поленитесь оценивать конкуренцию :) Поэтому автор - и я тоже - советуем подождать с продвижением в поиске. Запросы, по которым вы окажетесь, скажем, в топ50 - без какой-либо работы - и надо будет продвигать. Это, конечно, слишком упрощенно, но по сути так и есть.

Далее рассмотрены социальные закладки и социальные сети как таковые, а также способы привлечения трафика со своих собственных посещаемых сайтов. Вроде бы и все? Но… есть еще две статьи.

В пору рабочую пашут и ночью!

В пору рабочую пашут и ночью!

Третья статья - о тайм-менеджменте. В ней есть положение, с которым я поспорю. Автор предлагает меньше ходить по чужим блогам и писать комментарии. Дело в том, что хорошие комментарии можно развернуть в довольно длинные статьи, в них обычно есть ценные мысли. А как вы на них еще наткнулись бы?

Автор пишет, что наиболее продуктивное время - ночь. Комментировать не буду, плакатик повешу :)

И, наконец, четвертая часть - о мотивации. Мотивационные картинки, обои, чтение соответствующих сайтов… Ну, здесь кому что помогает. Можно Карнеги перечитывать. Можно финансовую статистику подбивать. Много чего можно.

Вы, вот вы - какие методы самомотивации используете?


В избранное