Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.


Здравствуйте.

Сегодня я расскажу Вам немного о таком виде приема как официальный "коктейль". Обычно коктейль организуют по окнчании   конференций, конгрессов, совещаний и других встреч. На коктейле можно принять большое количество гостей в сравнительно небольшом помещении. Различают  коктейль деловой  продолжительностью 40-50 мин, который организуют в промежутках (перерывах) на совещаниях, конгрессах, симпозиумах, и коктейль для отдыха продолжительностью до 1,5-2 ч., проводимый обычно в конце совещаний, иногда на открытом воздухе.

Характерные особенности такого  приема: все гости пьют и едят стоя;, банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами. Тарелки и приборы каждому гостю не подают, вместо вилок гости используют шпажки, закуски и напитки  предлагают гостям в обнос на подносах на нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды.

  В банкетном зале устанавливают барную стойку, откуда  каждый гость может взять бокал с напитком, а так же заказать  по своему вкусу.

 Меню банкета-коктейля состоит из мелкопорционных закусок: из холодных закусок - бутерброды (канапе) с икрой зернистой осетровых и лососевых рыб, семгой (кетой, балыком), осетриной, ветчиной, колбасой, сыром, тарталетки с паштетом, салатом; из горячих закусок - сосиски, люля-кебаб, котлетки, кусочки рыбы в тесте, кусочки шашлыка; из десерта - пломбир, желе, крем, фрукты, орешки и др.

Из горячих напитков предлагают кофе, чай, из холодных - соки и  коктейли.

На коктейле предполагается следующая последовательность подачи блюд:

  1. аперитив, затем холодные закуски
  2. горячие закуски
  3. десерт
  4. фрукты
  5. горячие напитки (кофе, чай)
Продолжение в следующем выпуске :)
Рассылки Subscribe.Ru
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.

В избранное