Сегодня я немного расскажу о том, как принимать иностранных гостей. Учитывая статус Ваших гостей - деловые партнеры или хорошие знакомые, которые впервые приехали в Россию, необходимо помнить, что иностранные гости весьма чувствительны к тому, как их принимают.
Они
тонко ценят, насколько хозяева, принимающие их у себя, учитывают их
обычаи, вкусы, застольные традиции. Память о доме, где их тепло
принимали, остается надолго.
В то же время иностранцы любят, когда
их знакомят с кухней принимающей их страны, угощают своими
национальными блюдами. Разумеется, меню формируется из показательных специфических блюд, которые характеризуют нашу кухню, особенности гастрономии. Кстати, независимо от того, принимаете Вы иностранцев дома или зовете в ресторан, нужно думать о результатах этого визита. Гости могут остаться голодными, если навязывать несвойственные для их вкусов блюда и приправы.
Естественно,
приводимые ниже рекомендации по приему гостей из некоторых стран и
регионов, нельзя считать догмой. Многие национальные особенности в наше
время сгладились, а распространившееся среди европейцев и
североамериканцев пристрастие к естественной, особенно полезной пище,
почти вытеснило из рациона, например, яичницу с беконом.
Такой напиток, как минеральная
вода, большинству европейцев просто необходим за обеденным столом. А
вот корейцы ее не приемлют. Так же, как венгры не едят кисели, румыны —
соусы и черный хлеб, англичане — сосиски и вареные колбасы. Конечно,
для украинцев и белорусов, или, например, молдаван подходит и наше
обычное питание. Но любое стремление уважить их привычки будет
воспринято ими с благодарностью.