Прошлым летом ко мне в гости приезжали друзья, которые уже более 20 лет живут в Германии. И ни разу не приезжали в гости в Россию. Мне было сложно составить меню для праздничного стола. С одной стороны - они воспитывались в русской семье, поэтому наша национальная кухня для них не новинка. С другой стороны, за эти 20 лет они привыкли питаться по-немецки, употребляя в пищу привычные
для немцем продукты. Поэтому я решила в первый вечер пригласить их в русский ресторан, что бы напомнить о корнях. На следующий день они обедали у меня дома, поэтому я попыталась воспроизвести самые популярные немецкие блюда, чтобы их порадовать. Гости были довольны.
На самом деле, если Вы принимаете немцев и австрийцев, то можно смело предложить все блюда из овощей,
свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Особенно ценятся овощи
в отварном виде.
Не бойтесь включить в меню такие гарниры, как цветная капуста, стручки фасоли, морковь,
краснокочанная капуста, вареные горох и бобы, отварной картофель,
который частично заменяет хлеб.
Для гостей можно приготовить холодные блюда и закуски :
бутерброды с маслом, сыром, колбасой, рыбой.Им очень нравятся
салаты из овощей, а так же ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из
сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные
майонезом. В немецкой кухне распространены первые блюда(кстати их можно заказывать в ресторане) бульоны с яйцом, клецками, рисом и
помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи,
иногда хлебный, пивной супы.
Самые популярные десерты в Германии : взбитые сливки, кремы, желе, муссы, кондитерские изделия с заварным и масляным кремом, фрукты в сиропах.
Горячие напитки принято подавать после обеда и ужина: натуральный кофе, кофе с молоком или кофе со сливками. И конечно, пиво - напиток, который уместен как в ресторане так и на домашнем приеме.