Новый год уже в пути и скоро будет на пороге дома. Этот любимый всеми праздник несет с собою не только веселое настроение,
Новый год уже в пути и скоро будет на пороге дома. Этот любимый всеми
праздник несет с собою не только веселое настроение, долгожданные
подарки и сюрпризы, но и хлопоты, связанные с подготовкой. Хозяйки
ломают голову над тем, как украсить новогодний стол, что подать и как.
При этом каждая их них мечтает о том, чтоб все загаданное и задуманное
сверилось в новом году, поэтому каждый год хотят порадовать не только
близких, но и символ года. 2012 год – это год черного водяного Дракона,
который достаточно критичен к еде и убранству интерьера.
Так что нам советует фэн-шуй и мудрецы в этом году в отношении новогоднего меню и украшений стола?
1. Стол и его украшение. Поскольку Дракон водяной, то он оценит такие
цвета, как желтый, зеленый и черный. Можно подобрать две скатерти:
желтую и зеленую. Это будет гармонировать с зеленью елки и золотом
елочных украшений. Дракон – это, конечно же, огонь. Хоть он и обитатель
водной стихии, все же оценит свечи и бенгальские огни на столе.
2. Напитки. Дракон любит натуральные вина, которые, кстати, очень
подойдут к мясным блюдам и некоторым салатам. Позаботьтесь о том, чтоб
на столе было достаточно воды, коктейлей и другой жидкости.
3. Мясные блюда и салаты. Символ года – хищник, поэтому без мяса и
рыбы не обойтись. Из мяса Дракон предпочитает кролика или зайца.
Кролик в винно-чесночном соусе
Ингредиенты
Кролик (заяц)
1 стакан белого сухого вина
чеснок – 3 зубка
имбирь, лавровый лист, оливковое масло, белый перец, соль.
Мясо порежьте средними кусочками, чтоб получились как раз порции на
одного человека. Сложите все в глубокую посуду, добавьте соль и специи
по вкусу. Если это кролик, то оливковое масло можно добавить только в
соус (1-2 ст. ложки), если же это дичь, то следует учесть жесткость
мяса, добавить и в соус и в противень.
Соус можно готовить как отдельно, так и просто все всыпать в посуду
для маринада. Добавьте вино, тертый чеснок и оставьте в прохладном месте
на 2 часа. Если Вы не любите слишком выраженный запах чеснока, то
нечищеные зубки можно просто слегка раздавить и бросить в таком виде в
маринад. После переложите все мясо и маринад в сотейник с крышкой (мясо
будет более сочное) или противень (блюдо приобретет хрустящую корочку) и
тушите до готовности. При подаче добавьте зелень.
Если у Вас есть возможность приготовить блюдо на огне, то такое лакомство оценит не только Его величество, но и все гости.
Водяной дракон – это животное с королевским статусом и нравом,
поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми, даже
изысканными. В традиционные салаты можно добавить морепродукты – это
очень порадует Огнедышащего и разнообразит меню.
Зленный цвет в этом году будет основным, поэтому на столе должно быть
большое количество зелени: петрушка, укроп, базилик, листья салата,
перышки лука и все остальные свежие травы приветствуются.
Салат «Морской»
Ингредиенты
200 г королевских креветок
1 кальмар
3 яйца
Ламинария (морская капуста) – 50 г
майонез.
зеленые и черные оливки и редис для украшения. Довольно простые ингредиенты, но в итоге – просто непревзойденно и оригинально.
Отварите морепродукты и яйца. Кальмара порежьте кольцами, креветки –
целиком. Добавьте ламинарию и порезанные кубиками яйца, заправьте
майонезом. Выложите салат на большое блюдо, вокруг разложите два вида
оливок и порезанный звездами редис. Зелень будет не лишней.
Если кто-то из ваших близких придерживается поста, то яйца можно
заменить рисом, а вместо майонеза добавить немного оливкового масла.
Важно помнить, что Дракон любит только свежие продукты, поэтому Вам,
дорогие хозяйки, придется готовить все именно 31 декабря. Тогда символ
года будет доволен и принесет в Новом году счастье, успех и достаток.
Приятного Вам Нового года, и пусть Огнедышащий хранит ваш дом!