Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ларчик с секретами

  Все выпуски  

Новый год уже в пути и скоро будет на пороге дома. Этот любимый всеми праздник несет с собою не только веселое настроение,


На стол в год Дракона. Что советует фэн шуй Новый год уже в пути и скоро будет на пороге дома. Этот любимый всеми праздник несет с собою не только веселое настроение, долгожданные подарки и сюрпризы, но и хлопоты, связанные с подготовкой. Хозяйки ломают голову над тем, как украсить новогодний стол, что подать и как. При этом каждая их них мечтает о том, чтоб все загаданное и задуманное сверилось в новом году, поэтому каждый год хотят порадовать не только близких, но и символ года. 2012 год – это год черного водяного Дракона, который достаточно критичен к еде и убранству интерьера.

Так что нам советует фэн-шуй и мудрецы в этом году в отношении новогоднего меню и украшений стола?

1. Стол и его украшение. Поскольку Дракон водяной, то он оценит такие цвета, как желтый, зеленый и черный. Можно подобрать две скатерти: желтую и зеленую. Это будет гармонировать с зеленью елки и золотом елочных украшений. Дракон – это, конечно же, огонь. Хоть он и обитатель водной стихии, все же оценит свечи и бенгальские огни на столе.

2. Напитки. Дракон любит натуральные вина, которые, кстати, очень подойдут к мясным блюдам и некоторым салатам. Позаботьтесь о том, чтоб на столе было достаточно воды, коктейлей и другой жидкости.

3. Мясные блюда и салаты. Символ года – хищник, поэтому без мяса и рыбы не обойтись. Из мяса Дракон предпочитает кролика или зайца.

Кролик в винно-чесночном соусе

Ингредиенты
Кролик (заяц)
1 стакан белого сухого вина
чеснок – 3 зубка
имбирь, лавровый лист, оливковое масло, белый перец, соль.

Мясо порежьте средними кусочками, чтоб получились как раз порции на одного человека. Сложите все в глубокую посуду, добавьте соль и специи по вкусу. Если это кролик, то оливковое масло можно добавить только в соус (1-2 ст. ложки), если же это дичь, то следует учесть жесткость мяса, добавить и в соус и в противень.

Соус можно готовить как отдельно, так и просто все всыпать в посуду для маринада. Добавьте вино, тертый чеснок и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Если Вы не любите слишком выраженный запах чеснока, то нечищеные зубки можно просто слегка раздавить и бросить в таком виде в маринад. После переложите все мясо и маринад в сотейник с крышкой (мясо будет более сочное) или противень (блюдо приобретет хрустящую корочку) и тушите до готовности. При подаче добавьте зелень.

Если у Вас есть возможность приготовить блюдо на огне, то такое лакомство оценит не только Его величество, но и все гости.

Водяной дракон – это животное с королевским статусом и нравом, поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми, даже изысканными. В традиционные салаты можно добавить морепродукты – это очень порадует Огнедышащего и разнообразит меню.

Зленный цвет в этом году будет основным, поэтому на столе должно быть большое количество зелени: петрушка, укроп, базилик, листья салата, перышки лука и все остальные свежие травы приветствуются.

Салат «Морской»
Ингредиенты

200 г королевских креветок
1 кальмар
3 яйца
Ламинария (морская капуста) – 50 г
майонез.
зеленые и черные оливки и редис для украшения.
На стол в год Дракона. Что советует фэн шуй Довольно простые ингредиенты, но в итоге – просто непревзойденно и оригинально.

Отварите морепродукты и яйца. Кальмара порежьте кольцами, креветки – целиком. Добавьте ламинарию и порезанные кубиками яйца, заправьте майонезом. Выложите салат на большое блюдо, вокруг разложите два вида оливок и порезанный звездами редис. Зелень будет не лишней.

Если кто-то из ваших близких придерживается поста, то яйца можно заменить рисом, а вместо майонеза добавить немного оливкового масла.

Важно помнить, что Дракон любит только свежие продукты, поэтому Вам, дорогие хозяйки, придется готовить все именно 31 декабря. Тогда символ года будет доволен и принесет в Новом году счастье, успех и достаток.

Приятного Вам Нового года, и пусть Огнедышащий хранит ваш дом!


В избранное