Для детей и для взрослых это настоящее лакомство. В этом торте все неожиданно и, в то же время, все ингредиенты настолько подходят друг другу, что уже даже невозможно представить все по-другому. Попробуйте, это самый настоящий сюрприз.
Для детей и для взрослых это настоящее лакомство. В этом торте все неожиданно и, в то же время, все ингредиенты настолько подходят друг другу, что уже даже невозможно представить все по-другому. Попробуйте, это самый настоящий сюрприз.
Легкие шоколадные коржи, слегка пропитанные вишневым ликером, очень хорошо подчеркивают вкус нежнейшего сливочного суфле с ягодами черной смородины. Смородина, в свою очередь, придает суфле легкий розовато-лиловый оттенок. Весь торт покрывает слой шоколада,
приготовленного по специальной рецептуре, чтобы еще больше подчеркнуть нежность и изысканность лакомства. Настоящий французский шелк: легкость, совершенство, изящество. Когда вы пробуете торт на вкус, понимаете, что ничего подобного еще не пробовали: мягкий, с легкой горчинкой шоколад, и вдруг, как будто из детства, настоящие ягоды смородины. Завершением этого праздника вкуса является бант,выполненный из марципановой массы. Итак, вы видите сюрприз, вы его пробуете, и вы его помните всю оставшуюся жизнь.
Отделяете белки от желтков.Отдельно взбиваете желтки,постепенно добавляя в них половину порции сахара. Когда сахар весь ввели, добавьте воды. Вода должна быть только что закипевшей. Продолжаете дальше взбивать желтки до появления характерного рельефа на поверхности.
Затем постепенно
вводите муку, разрыхлитель и какао, при этом продолжая взбивать. Должна получиться легкая однородная масса.
После этого отдельно взбиваете белки, с оставшейся половиной сахара, и затем, эту массу вводите, очень аккуратно ложкой, в желтковую массу, и все тщательнейшим образом перемешиваете.
Готовую бисквитную массу выливаете в подготовленную форму и выпекаете в духовке при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезаете на два одинаковых коржа и слегка пропитываете
вишневым или смородиновым ликером (лучше вишневым).
Теперь займемся кремом. Ведь именно крем делает торт особенным. Поэтому над кремом надо особенно постараться.
Итак, для крема нам необходимо 0,5л хороших сливок, 180г черной смородины, 120г сахара, 25г быстрорастворимого желатина, 100г молока.
Сначала слегка привариваем смородину (только, чтобы сахар растворился). При этом ягоды аккуратно перемешиваем, чтобы они не повредились. Далее аккуратно взбиваем сливки. В сливочную
массу вводим смородину. Затем доводим до кипения молоко и растворяем в молоке желатин. Желатин надо растворить полностью, чтобы не было никаких комков, и добавляем его в сливочную массу. Крем готов. Его нужно слегка охладить.
Необходимо еще приготовить шоколад для покрытия торта. Для шоколада необходимо взять 300г сахара, 300г сметаны (не кислой), 100г какао, 300г масла, 120г горького шоколада (чем больше содержание какао, тем лучше). Ставите на паровую баню емкость, и в ней, разогревая сметану,
постепенно вводите сахар, смешанный с какао. Затем отдельно на паровой бане топите шоколад. Далее в растопленный шоколад постепенно вводите сметанную массу. Все тщательно перемешиваете. В конце вводим масло и тоже тщательно перемешиваем. Шоколад готов.
Теперь начинаем собирать торт.
Для этого берем разъемную форму и выкладываем нижний корж. Сверху равномерно распределяем крем и накрываем верхним коржом. Далее аккуратно покрываем торт шоколадной массой со всех сторон. Стараемся все
стороны тщательно выровнять. Далее торт на несколько часов ставим в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
После этого украшаем торт оставшейся шоколадной массой и марципановыми лентами. Для изготовления марципановых лент, необходимо взять 100г марципановой массы и смешать с сахарной пудрой для большей жесткости. Если хотите, чтобы лента была цветной, то в массу добавьте немного пищевого красителя желаемого цвета и массу нужно еще раз тщательно вымесить. Чтобы масса не липла к столу,
подсыпайте сахарную пудру.
Торт готов. Ваши усилия не пропадут даром. Этот «Сюрприз» понравится всем: и взрослым, и детям. Ешьте на здоровье!