Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ларчик с секретами

  Все выпуски  

Ларчик с секретами - волшебный рецепт


В данной статье речь пойдет о сказочном рецепте и дело не в том, что это блюдо сказочно вкусно, дело в глубине традиций его приготовления. Это вкусное блюдо под названием “Жизнь прекрасна”, пришло к нам из Норвегии. Сама страна уже напоминает сказку, ведь её происхождение связано с волшебными героями.

Волшебный рецептПо легенде еще до пришествия фьордов в Норвегию, страну населяли всякие сказочные персонажи. Можно только представить, как волшебные тролли и другие герои мультиков и сказок вкушали это блюдо из форели, приготовленное в виде торта, и говорили – Жизнь прекрасна.

Да и как им было такое не говорить, ведь свежий норвежский воздух и удивительно сказочные виды наталкивают только на позитив. К тому же в здешних озерах столько экологически чистой рыбы, и поэтому в норвежской кухне так много рецептов с морепродуктами. Если вы хоть раз бывали в Норвегии, то понимаете, о чем идет речь, ведь атмосфера страны по истине волшебна.

Блюдо, о котором мы сегодня поговорим, приготовляется из форели. Рыба и сама по себе очень вкусная, но в сочетании с нежным сыром этот форелевый торт просто тает во рту.

Рецепт Новогоднего Закусочного торта с малосольной форелью

Для приготовления этого новогоднего торта вам понадобятся продукты:
1. Филе форели малосольной (без косточек) – 300 граммов.
2. Круглый ржаной хлеб – 1шт.
3. Сладкий фиолетовый лук – половина головки.
4. Плавленый сыр (типа Янтаря или Хохланда)- 300-350 граммов
5. Яйца, сваренные предварительно- 4 шт.
6. Густая сметана – полстакана.
7. Измельченная зелень (лучше укроп)- 3 ст. ложки.
8. Домашний майонез – полстакана. Готовиться очень легко, на 0.5 литров готового майонеза необходимо взять 4 яйца соль и сахар по вкусу (обычно это пол чайной ложки без горки соли и чуть меньше сахара). Плюс пол чайной ложки мокрой горчицы. Все это в блендере на большой скорости добела месится, затем аккуратно вливается 400-500 грамм подсолнечного масла. Масло вливается в работающий блендер сначала по капельке, потом тонкой струйкой, а затем до загустения. Домашний майонез готов.
9. Оливковое масло и сок лимона
10. Свежесмолотый белый перец (можно розовый) и горчица.

Приготовление.

Начинать нужно с буханки хлеба, порежьте ее на коржи длинным крупным ножом. А вот хлебную верхушку и вовсе лучше удалить, она слишком твердая, а нам желательно, чтобы торт был мягкий. Потом нарежьте мелко рыбу, выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком, и посыпьте ее перцем. Затем залейте кусочки филе столовой ложечкой оливкового масла и дайте рыбке минут так десять настояться. И еще одна деталь, порубите мелко сладкий лук и посыпьте его сверху рыбы.

Пока рыба маринуется, потрите на терке вареные яйца и сыр. Вот уже и прошло 10 минут, и можно все эти натертые ингредиенты и зелень положить в рыбу. Всю получившуюся смесь необходимо заправить смешанными в равных частях сметаной и домашним майонезом.

Волшебный рецепт Далее все очень просто. Подготовленные хлебные пласты промазываются этой начинкой. А боковинки торта украшаются оставшейся зеленью. И кстати, для придания особого новогоднего вида, на торт можно посадить снеговичка, сделанного из остатков рыбной начинки и хлебных крошек, политого сметаной и тертым белком.

 

Все самое вкусное www.nesekret.com



В избранное