Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 1


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам первый выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Босиком по мостовой

В фильме известного режиссёра и замечательного актёра Тиля Швайгера главная героиня не выносит обуви и везде ходит босиком. Это не эпатаж и не жизненная позиция. В этом нет стремления к выгоде или желания привлечь внимание. Только категорическое требование её нестандартного организма и не совсем адекватной психики. На этом можно было бы и поставить точку… если бы это не будило собственные скрытые желания и потребности.

А ведь как приятно, боже мой – разуться и пройтись босыми ногами по траве, песку, по камушкам или просто по асфальту! Одна только мысль об этом, особенно в конце рабочей недели, заставляет мечтательно вздохнуть и улыбнуться.

Дело здесь не только в простом атавистическом возврате к далёким предкам, даже не помышлявшим об обуви. Гораздо вероятнее – это реализация собственных потребностей, которые мы привычно подавляем в повседневной жизни, в то же время пребывая в твёрдой уверенности, что движемся к прогрессу, совершенству и процветанию. Тех потребностей, которые невозможно утихомирить и которые находят выход при любом удобном случае, а порой в самый неожиданный момент.


Оказывается, стопы наших ног снабжены просто потрясающим количеством кожных рецепторов, непрерывно контактирующих с поверхностью земли …или того, что её заменяет. И как правило заменителем является обувь, совершенно не приспособленная для этих целей. Рецепторы стоп реагируют на целый ряд воздействий: механическое, электрохимическое, магнитное, тепловое. И каждое из них возбуждает в нейронах организма импульс, который устремляется в наш мозг, чтобы стимулировать различные его зоны. Задумайтесь – что произойдёт, если изолировать разом все рецепторы?

Природа не терпит пустоты и не создаёт ничего бесполезного. Рецепторы, столь обильно присутствующие в поверхности стоп, выполняют роль "массажистов" мозга и сами при этом нуждаются в разнообразном воздействии. Зачесалась нога? Это означает просьбу нашего мозга – "почеши меня!". А постоянная стимуляция не только удовлетворяет "текущие запросы", но и поддерживает организм в тренированном состоянии! В противном случае мы не только начинаем ощущать "сенсорный голод", но и рискуем утратить чувствительность. Рецепторы "засыпают" и в нужный момент могут недостаточно быстро и точно отреагировать – например, на ожог или переохлаждение.

Кроме того, неправильно сформированная в детстве, недотренированная стопа становится причиной страданий всего организма. Детонации (ударные волны), возникающие при каждом шаге, на 70% гасятся стопой, как рессорой. Плоскостопие, развивающееся в детстве и неизлечимое впоследствии, связано зачастую с ношением неудобной обуви и недостаточным развитием и тренировкой стоп. Оно становится причиной непрерывных ударных нагрузок на суставы, позвоночник, мозг, внутренние органы. Результат – преждевременная усталость организма, боли и разносортные заболевания. Медицинская статистика утверждает: в "благополучных"странах Европы и Северной Америки плоскостопием страдают до 70% населения, а, например, в Индии, где обувь не столь обязательный атрибут – 4-5%. Впечатляет!

Ещё один неоспоримый факт - обувь сковывает. Мы можем сколько угодно гнать от себя эту мысль, но раз мы с большей радостью разуваемся, нежели наоборот – это говорит о многом. Обувь сама по себе - уже несвобода. Она может быть временной, вынужденной, оправданной (ну как без неё в горах или в пустыне?), но не должна превращаться в вечную и безоговорочную. Это чревато уже большим – нарушениями психики. Сама не осознавая того, героиня фильма Швайгера восстала против искусственных ограничений.

Мы цивилизованные приматы. Ну не принято у нас ходить без штиблет! Это непрестижно и неэтично. Всё равно что быть голым или голодным. Мы "украшаем" свои ноги дорогими и неудобными, но красивыми "кандалами" от Диора, Прада и Гуччи. И то, что эти "кандалы" становятся всё мягче и легче, не снимает остроты вопроса – нам в них неудобно! Частичным решением является употребление ортопедической обуви, в ещё большей степени – периодическое использование массажёров, но всерьёз решить проблему можно только комплексно: "правильная" обувка, водные процедуры и массаж, разминка, включая хождение босиком.

Возьмём один из аспектов – массаж. Разнообразные по форме и назначению и сравнительно недорогие массажёры способны сохранить наше физическое и, без преувеличения, душевное здоровье. Это - простой способ восстановить равновесие с окружающим миром, вернуть себе ощущение комфорта и гармонии. Они позволяют нам "походить босиком", не считаясь с обстановкой, но и не выходя за рамки приличий. Однако это лишь временная и, к сожалению, неполная замена.

Но есть и ещё одна сторона, утрату которой ни один прибор или устройство не в состоянии компенсировать – символическая. Мы тоскуем по первобытным ощущениям. Как и наши предки, мы нуждаемся в том, чтобы ощутить нашу связь с землёй. И потому мы с таким восторгом снимаем обувь, чтобы пройтись босиком.

Лора Линней

Массажные принадлежности для ног в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Тренажер для груди

"5 минут, 5 минут – это много или мало?...". Оказывается, когда вы имеете дело с Easy Curves, то занятия с ним отнимают совсем немного времени, но дают потрясающий эффект. И если откровенно, качественная пятиминутная тренировка в день - не такие уж малые затраты с вашей стороны, но они окупаются сторицей.

Тренажёр Easy Curves поможет вам:

- увеличить грудь
- приподнять грудь
- укрепить грудь

На самом деле это только выглядит как чудо. Вы затрачиваете достаточно усилий и энергии для того, чтобы ваши мышцы проделали работу, необходимую для увеличения объёма груди. В свою очередь конструкция тренажёра Easy Curves обеспечивает их наиболее оптимальное использование! Вы не просто выполняете движения без всякого смысла – вы сотрудничаете с простым, но очень эффективным тренером!

При этом очень важно не пускать процесс на самотёк. Необходимо сосредоточиться на работе ваших грудных мышц, внимательно следить за движениями и ощущениями, то есть активно участвовать в процессе. Отличный помощник в этом – зеркало. Как бы вы ни выглядели вначале – поверьте, впоследствии вы будете отлично смотреться в отражении. Вы понравитесь себе, вам просто не захочется прекращать тренировку!

Конечно, можно поступить иначе. Можно потратить уйму денег на покупку кремов для увеличения груди и так и не достичь желаемого результата. Почему? Никто не сможет ответить.

Можно поставить на карту здоровье и начать пользоваться таблетками, сулящими 100-процентный результат. Но мы не знаем, что при этом происходит в нашем организме и не контролируем изменения! К тому же эксперименты с химическими препаратами способны необратимо подорвать здоровье.

А вот использование тренажёра просто неспособно повредить вам.

Кроме того, во время упражнений с Easy Curves вы можете внимательно наблюдать за работой ваших мышц, чувствовать сопротивление тренажёра и даже получать удовольствие от процесса!

Товары от фирмы Bradex и ООО "Технологии Здоровья" постоянно пользуются высоким спросом на рынке России и СНГ. И это не удивительно. Отметим, что они производят и продают именно товары для здоровья, фитнеса, дома и красоты, не отвлекаясь ни на что иное. Это не просто люди, занятые продажами, это - специалисты на рынке товаров для здоровья. Технически грамотный подход к разработке конструкций тренажёров, забота о здоровье клиентов – вот что отличает производителей Easy Curves.

Попробуйте Easy Curves - ваша грудь будет довольна!

Easy Curves в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное