Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 2


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


И всё-таки она вертится!...

Давайте удивимся вместе. Удивимся тому, насколько ничтожное значение мы придаём простой потребности в движении и как много надежд мы возлагаем на его заменители. Природа заложила в нас потребность интенсивно двигаться, играть и получать от этого огромное удовольствие и пользу, а мы её всё стараемся заменить какой-нибудь гадостью в виде таблеток или "пищи без калорий"…

Давайте вместе сравним. И ответим, только честно. Что нам больше нравится – то, что слева, или то, что справа?

Ну а в чём, собственно, дело? И там, и там – молодая женщина исполняет танец живота… Только в одном случае – не живота, а брюха, но это вроде как мелочи, придирки?

На самом деле организм человека – огромный и прекрасно сработанный "реактор", в котором сгорают ежедневно тысячи килокалорий энергии, поступающих вместе с самым разнообразным "топливом". Представьте себе такое топливо: колбаска, пирожные, ветчина, сырок… вкусное, одним словом. И очень калорийное. Невостребованное, недосгоревшее топливо оседает в наших трюмах, шлюзах, фильтрах и клапанах, начинает складироваться везде, где только мыслимо – в рабочих "помещениях", коридорах, на "лестницах" и даже в "диспетчерской"!

Мы нормально питаемся. Если организм способен без напряжения загрузить в себя это количество пищи, значит – способен. Но мы катастрофически мало двигаемся! И в этом корень зла. Получив в своё распоряжение такое количество топлива, организм не знает, что с ним делать – и откладывает про запас!

И не говорите мне, что вы так мечетесь, так хлопочете, так устаёте! Охотник племени бушменов способен пробежать по саванне за день более ста километров, а вы – едва ли 50 – на транспорте! Вам только кажется, что вы много двигаетесь – посмотрели бы на себя со стороны…

Итак, задача: не насилуя себя морально и эстетически, вкусно и разнообразно питаясь, сохранить красивую фигуру, быть бодрыми, энергичными.
Решение: двигайтесь и ещё раз двигайтесь! Вертитесь!


В этом вам поможет "в очередной раз изобретённый в 1958 году" хулахуп, а если проще – обруч для похудения. Почему в очередной раз? Да потому что люди неизбежно вновь и вновь возвращаются к нему, начиная с древних греков и даже ещё ранее. И упоминания о нём мы встречаем буквально в каждую историческую эпоху.


Но теперь он представляет из себя не просто кусок дерева или пластика без начала и конца, а нечто более технологичное:
- пластмассовые, металлические, резиновые, полимерные;
- складные вдвое или даже четверо, сборные из 6-8 элементов;
- нормальные, облегчённые и утяжелённые;
- с массирующими элементами и термогенераторами;
- со счётчиками потраченных килокалорий;
- снабжённые метрономом (генератором ритма), а также встроенным и синхронизированным (ну это уже на заказ) источником музыки…

Чего только не придумают, чтобы окончательно убедить нас в том, что и так не подлежит сомнению…

Только представьте себе диапазон его возможностей:

- развивает силу, гибкость, координацию движений, артистизм, чувство ритма, укрепляет вестибулярный аппарат.
- сжигает лишние калории и килограммы (от 20 до 100 в минуту).
- улучшает состояние кожи в области талии, живота и бёдер.
- нормализует работу кишечника, уменьшает целлюлит, укрепляет мышечный комплекс.
- тренирует и укрепляет мышцы рук, плеч, ног и спины, стабилизирует позвоночник, корректирует талию.
- не требует специальных навыков и места для тренировок, не ведёт к травмам.
- всего за 15-20 минут в день успевает не только взбодрить и разогнать ваш организм, но и внушить нам оптимизм и уверенность в собственной красоте, гибкости и ловкости.
- в складном варианте умещается в сумочку размером 5х20х50 см!
- по сумме качеств и функций стоит невероятно дёшево.

Итак, вы уже решили для себя? Я решила давно, и обруч, вначале ещё советский, алюминиевый, а теперь более современный – всегда у меня под рукой. И не на балконе, а на почётном месте в домашнем спортзале. Давайте вертеться вместе?

Например, вот так… Щютка!

Лора Линней

Тренажеры для накачки пресса в магазине Solvei

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Диск здоровья, или Кое-что о летающих тарелках.

Увидев его впервые у подруги, добродушно посмеялась – навеяло, знаете ли, воспоминания из детства. Диск здоровья… Тогда он был железный, поворачивался с противным скрежетом. Папа потом смазал его и приспособил под телевизор – чтобы вертеть в любую сторону.


Теперь он изменился. Стал цветным, объёмным, перестал скрипеть, и вообще походил на фантастическую летающую тарелку. Подруга так и сказала: "Я на нём улетаю…" Она – профессиональный танцор, казалось бы, движения хватает и без всяких приспособлений. Выходило, что нет. И я задумалась.

Как всегда, Интернет дал массу дополнительной информации к размышлению. Оказалось, что это вам не просто круть-верть попой на одном месте. Во-первых, сгорает сумасшедшее количество калорий – почти как при езде на велосипеде! Во-вторых, мышцы спины, груди, талии и бёдер приобретают такой тонус, какой одновременно не способен обеспечить ни один спортивный снаряд! В третьих, это действительно "танец" - координация вырабатывается потрясающая, руки-ноги начинают двигаться слаженно и экономно, дыхание становится выверенным и ритмичным.

Оставалось только попробовать. Нет, просто вспомнить забытые детские ощущения. Представить себя маленькой девочкой, дома… А тут ещё этот телевизор из детства, верхом на диске: "Вжик-вжик…""
Признаюсь, стоит начать – заводишься с пол-оборота. Вначале медленно, потом сами собой движения нарастают, входишь в ритм… "Улетаешь" моментально!

А потом замечаешь, что всё тело начинает приспосабливаться к вращению, движения становятся выверенными и … в то же время разнообразными, и вот мне уже подконтрольны смена ритма, скорость вращения, я экспериментирую, приседая, меняя положение рук, головы. И каждый раз – новые ощущения! Вот уж действительно – танец…

Да, не забыть бы… Диск устроен так, что его поверхность обладает массажным эффектом – рельеф тренажёра включает в себя специальные пупырышки, усиливающие кровоток в ступнях ног и стимулирующие самые различные органы тела. Попробуйте – поймёте и оцените! Поистине универсальный инструмент.


Ваша Лора.

Круг здоровья в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное